750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 novembre 2020

TARTE AUX TOMATES, COMTE, THON ET MOUTARDE VERTE

Cette tarte, que je fais régulièrement, est très appréciée chez moi. Est-ce la moutarde verte à l'estragon qui lui donne cette saveur toute particulière ? J'en suis sûre...Allez, on profite des dernières tomates qui ont encore un peu de goût, on profite aussi de l'origan et de l'estragon qui peuplent encore le jardin, et c'est parti, vous me suivez ?

TARTE AUX TOMATES, COMTE, THON ET MOUTARDE VERTE 

IMG_7940

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 55 mn en tout

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée ou une pâte brisée maison

- 2 boîtes moyennes de thon au naturel ou 1 grosse (280 g)

- 8 tomates rouges charnues bio

- 1 oignon bio

- 3 gousses d'ail

- quelques branches d'origan frais bio

- 3 branches d'estragon frais bio

- 200 g de ricotta

- 1 œuf bio

- 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde verte à l'estragon

- 200 g de comté

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher l'oignon et l'ail, les émincer et les faire blondir à feu doux dans 2 cuillerées d'huile d'olive pendant 5 minutes.

IMG_7934

* Monder les tomates, les découper en tranches et les ajouter au mélange ail et oignon et laisser compoter 20 minutes environ.

IMG_7936

* Allumer le four th 6 (180°).

* Disposer la pâte dans un moule en intercalant dessous une feuille de papier cuisson. Recouvrir le fond en badigeonnant la moutarde verte.

IMG_7935

* Déposer sur la moutarde le thon égoutté et émietté. 

IMG_7937

* Ajouter ensuite la préparation aux tomates.

* Battre dans un saladier l’œuf et la ricotta. Ajouter un peu de sel et du poivre. Mélanger le tout.

* Recouvrir le fond de tarte garni de la préparation à la ricotta.

* Effeuiller l'estragon sur la tarte (en garder une branche fraîche pour la déco). Répartir le comté coupé en lamelles par-dessus. Cuire 35 minutes.

IMG_7938

IMG_7939

* Servir ce plat tiède accompagné d'une salade verte.

IMG_7941

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Une belle tarte qui nous fait regretter les beaux jours d'été du jardin! Hé oui la belle saison est derrière nous, mais nous avons encore de belles journées qui nous permettent les plantations pour les futurs récoltes. Ta recette doit être super bonne et donne envie de la réaliser pour un repas complet du soir avec, comme tu le conseille, une petite salade. Merci Béa. Très beau Mardi. Bisous.
Répondre
C
Ta tarte est très appétissante. Et tout y est bon dans celle ci. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Voilà une jolie tarte avec des ingrédients tout à fait à mon goût. Douce soirée Béa. Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité