Une façon de rendre le poulet tendre et moelleux à souhait cette marinade... Et de combler une partie de ses sens : des odeurs, des couleurs, des saveurs... Un plat indien simple et qui emmène en voyage !

POULET MASALA

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Marinade : 1 h

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 500 g de blancs de poulet bio

- 300 g de yaourt à la grecque soient 2 yaourts

- 1 oignon bio

- 3 gousses d'ail

- 60 g de noix de cajou

- 30 g de poudre à tandoori

- 1 cuillerée à soupe de garam masala

- 1 citron vert

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio

- ½ bouquet de coriandre bio

- ½ cuillerée à café de sel

 Réalisation :

* Découper les blancs de poulet en gros morceaux. Les déposer dans un plat creux.

* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et hacher l'ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un fouet les yaourts, les épices tandoori, le jus de citron vert et le sel. Verser la préparation sur les morceaux de poulet. Remuer et laisser s'imprégner durant 1 heure. 

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* Faire suer l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive dans le fond d'une cocotte durant 5 minutes. Y joindre le gingembre et le garam masala et faire dorer quelques minutes.

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* Ajouter le poulet. Laisser mijoter à feu moyen durant une dizaine de minutes. Ajouter le reste de marinade.

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* Laver, sécher et hacher la coriandre. Parsemer de coriandre et de noix de cajou avant de servir chaud et accompagné de riz. 

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BONNE DEGUSTATION !