POULET MASALA
Une façon de rendre le poulet tendre et moelleux à souhait cette marinade... Et de combler une partie de ses sens : des odeurs, des couleurs, des saveurs... Un plat indien simple et qui emmène en voyage !
POULET MASALA
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Marinade : 1 h
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet bio
- 300 g de yaourt à la grecque soient 2 yaourts
- 1 oignon bio
- 3 gousses d'ail
- 60 g de noix de cajou
- 30 g de poudre à tandoori
- 1 cuillerée à soupe de garam masala
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio
- ½ bouquet de coriandre bio
- ½ cuillerée à café de sel
Réalisation :
* Découper les blancs de poulet en gros morceaux. Les déposer dans un plat creux.
* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et hacher l'ail.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un fouet les yaourts, les épices tandoori, le jus de citron vert et le sel. Verser la préparation sur les morceaux de poulet. Remuer et laisser s'imprégner durant 1 heure.
* Faire suer l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive dans le fond d'une cocotte durant 5 minutes. Y joindre le gingembre et le garam masala et faire dorer quelques minutes.
* Ajouter le poulet. Laisser mijoter à feu moyen durant une dizaine de minutes. Ajouter le reste de marinade.
* Laver, sécher et hacher la coriandre. Parsemer de coriandre et de noix de cajou avant de servir chaud et accompagné de riz.
BONNE DEGUSTATION !