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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 novembre 2020

POULET MASALA

Une façon de rendre le poulet tendre et moelleux à souhait cette marinade... Et de combler une partie de ses sens : des odeurs, des couleurs, des saveurs... Un plat indien simple et qui emmène en voyage !

POULET MASALA

IMG_7947

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Marinade : 1 h

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 500 g de blancs de poulet bio

- 300 g de yaourt à la grecque soient 2 yaourts

- 1 oignon bio

- 3 gousses d'ail

- 60 g de noix de cajou

- 30 g de poudre à tandoori

- 1 cuillerée à soupe de garam masala

- 1 citron vert

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio

- ½ bouquet de coriandre bio

- ½ cuillerée à café de sel

 Réalisation :

* Découper les blancs de poulet en gros morceaux. Les déposer dans un plat creux.

* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et hacher l'ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un fouet les yaourts, les épices tandoori, le jus de citron vert et le sel. Verser la préparation sur les morceaux de poulet. Remuer et laisser s'imprégner durant 1 heure. 

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* Faire suer l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive dans le fond d'une cocotte durant 5 minutes. Y joindre le gingembre et le garam masala et faire dorer quelques minutes.

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* Ajouter le poulet. Laisser mijoter à feu moyen durant une dizaine de minutes. Ajouter le reste de marinade.

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* Laver, sécher et hacher la coriandre. Parsemer de coriandre et de noix de cajou avant de servir chaud et accompagné de riz. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Hhhmmm ça j'adore. <br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Bisous
Répondre
L
hummm ce doit être bon je garde merci
Répondre
N
Un plat bien appétissant qui nous fait voyager avec toutes ces bonnes saveurs. Merci de ce partage délicieux. Bonne journée. Bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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