Encore une recette qui revient souvent à la maison et avec pas mal de variantes. Là j'ai travaillé et obtenu une farce très lisse et très onctueuse et nous nous sommes régalés !

TOMATES FARCIES AU VEAU ET FROMAGE FRAIS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 6 tomates charnues bio

- 3 pommes de terre à chair ferme

- 500 g de viande de veau hachée

- 250 g de viande de bœuf hachée

- 3 gousses d'ail

- 1 œuf bio

- 10 cl de lait

- 1 tranche de pain de mie sans croûte

- ½ bouquet de persil plat bio

- 150 g de fromage frais (St Morêt ou Philadelphia ou autre)

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 1 cuillerée à café de cumin

- 1 cuillerée à café de coriandre

- 5 cl de pineau des Charentes

- 4 cuillerées à soupe de chapelure fine

- sel et poivre

- 100 g de riz

Réalisation :

* Laver les tomates, les essuyer puis couper un chapeau sur le dessus. Les vider, les saupoudrer de sel, les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent. Garder la pulpe et le jus dans un saladier.

* Laver les pommes de terre, couper au tiers de la longueur et les creuser légèrement.

* Mettre le pain de mie à tremper dans le lait.

* Peler l'ail le hacher. Laver le persil, le sécher, le ciseler.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, l'ail haché, l’œuf battu, le persil ciselé, le pain de mie essoré, le pineau, les épices, la chair de tomates, du sel et du poivre. Bien mélanger. Ajouter le fromage frais et malaxer (je le fais à la main) jusqu'à ce que la farce soit bien homogène.

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* Garnir les tomates et les pommes de terre de farce, tasser, puis disposer dans un plat à four huilé. Saupoudrer de chapelure. Arroser du reste d'huile d'olive et de l'eau des tomates, disposer le riz entre les légumes, poivrer et enfourner pour 40 minutes environ.

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* Arroser avec le jus et remettre le chapeau des tomates et des pommes de terre. Laisser cuire encore 15 à 20 minutes.

* Servir bien chaud.

Tant qu’à faire des tomates farcies, j’en fais en bonne quantité et je les congèle pour avoir le plaisir de les sortir toutes prêtes et les manger les jours de manque de courage.

Ici, j'ai mélangé tomates et pommes de terre (au goût des derniers de couvée de la maison). Mais je mets souvent avec les tomates des courgettes rondes, de gros champignons ou des poivrons et c'est délicieux !

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BONNE DEGUSTATION ! 

Quelques autres recettes de légumes farcis sur mon blog... Vous avez l'habitude, un petit clic sur l'intitulé et vous atterrissez directement sur la recette !

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