Une pleine corbeille de gousses d'ail venant de mon panier bio de la semaine... Du coup, on ne lésine pas pour faire des conserves, des sauces, ou agrémenter des plats !
SAUCE CREME D'AIL
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn + 15 mn
Ingrédients :
- 20 gousses d'ail
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 branche de thym bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher et dégermer si besoin est les gousses d'ail.
* Les placer dans une casserole. Couvrir d'eau et porter à ébullition.
* A l'ébullition, les égoutter. Recommencer l'opération 3 fois. C’est pour enlever le piquant de l’ail.
* Mettre alors l'ail blanchi dans la crème liquide avec le thym émietté. Saler et poivrer. Mixer avec un mixeur plongeant. Passer au chinois.
* Faire chauffer la préparation obtenue dans une casserole 15 minutes à feu doux pour l’épaissir.
* Servir chaud (avec des pâtes) ou froid (avec une viande blanche froide).
BONNE DEGUSTATION !