Une pleine corbeille de gousses d'ail venant de mon panier bio de la semaine... Du coup, on ne lésine pas pour faire des conserves, des sauces, ou agrémenter des plats !

SAUCE CREME D'AIL

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 12 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 20 gousses d'ail

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 1 branche de thym bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et dégermer si besoin est les gousses d'ail.

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* Les placer dans une casserole. Couvrir d'eau et porter à ébullition.

* A l'ébullition, les égoutter. Recommencer l'opération 3 fois. C’est pour enlever le piquant de l’ail.

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* Mettre alors l'ail blanchi dans la crème liquide avec le thym émietté. Saler et poivrer. Mixer avec un mixeur plongeant. Passer au chinois.

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* Faire chauffer la préparation obtenue dans une casserole 15 minutes à feu doux pour l’épaissir.

* Servir chaud (avec des pâtes) ou froid (avec une viande blanche froide).

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BONNE DEGUSTATION !

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