Une petite entrée qui peut tout à fait avoir sa place sur une table de fêtes... Et que l'on peut aussi décliner en petit amuse-bouche en prenant une petite verrine et une gamba par personne... Le "méli-mélo" est fort en saveurs et se rapproche d'une salade thaïlandaise (la mayonnaise adoucit l'ensemble). Doser à son goût les différents ingrédients !

VERRINES DE GAMBAS, MELI-MELO DE POIVRON, AVOCAT, OIGNON ROUGE ET ANANAS, MAYONNAISE A L'AVOVAT 

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Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 6 gambas crues

- ½ poivron bio rouge

- ½ ananas Victoria

- 1 petit oignon rouge bio

- 1 bel avocat

- 1 citron vert

- 6 brins de ciboulette bio

- 1 jaune d’œuf bio

- 10 cl d'huile d'avocat

- 2 cuillerées à café de perles au jus de citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Préparer la mayonnaise. Bien mélanger le jaune d’œuf avec du sel et du poivre. Ajouter l'huile d'avocat en fouettant, d'abord goutte à goutte puis en mince filet. Voir sur mon blog MAYONNAISE A L'AVOCAT.

* Ouvrir l'avocat en deux et retirer le noyau. Ecraser une moitié à la fourchette puis incorporer cette purée à la mayonnaise. Bien mélanger et réserver.

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* Eplucher et émincer l'oignon en tout petits dés.

* Eplucher l'ananas, le couper en deux. Couper une moitié en tranches puis en tout petits cubes.

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* Laver le poivron, le couper en deux et l'épépiner. Couper une moitié en fines lanières puis en petits morceaux.

* Couper la moitié de l'avocat restante en petits dés.

* Mettre dans un saladier les dés d'oignon, d'ananas, de poivron et d'avocat. Ajouter du sel, la ciboulette lavée et ciselée et le jus du citron vert. Bien mélanger.

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* Plonger les gambas dans une casserole d'eau bouillante salée, laisser cuire 1 à 3 minutes en tenant compte de la grosseur des gambas. Les égoutter et les laisser tiédir.

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* Les décortiquer en laissant l'éventail de la queue.

* Répartir les dés de fruits et légumes dans deux verrines. Sur le dessus ajouter deux cuillerées à soupe de mayonnaise à l'avocat. Y planter les gambas queue vers le haut.

* Déposer sur chaque verrine des perles de jus de citron de Menton et déguster à température.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les perles de jus de citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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