Je l'ai déjà exprimé à plusieurs reprises; nous sommes très amateurs de cuisine indienne... Ce poulet korma au visuel coloré, aux parfums accrocheurs et aux saveurs marquées nous a transportés...

POULET KORMA

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 800 g de filets de poulet bio

Pour la marinade

- 1 pot de yaourt nature soit 150 g (j'ai pris un yaourt grec)

- 2 gousses d'ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 cuillerée à soupe de garam massala

- ½ cuillerée à soupe de coriandre en poudre

Pour le plat

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- 2 gousses d'ail bio

- 1 gros oignon bio

- 1 cuillerée à soupe de garam massala

- ½ cuillerée à soupe de coriandre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de curcuma

- ½ cuillerée à soupe de cumin

- 5 gousses de cardamome verte

- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates

- 20 cl de bouillon de volaille bio

- 20 cl de lait de coco

- 2 cuillerées à soupe d'amandes moulues

- une pointe de piment de Cayenne

- noix de cajou

- sel et poivre au goût

- quelques brins de coriandre fraîche bio

Réalisation :

* Couper en gros dés les filets de poulet.

* Eplucher l'ail et écraser les gousses.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Placer les morceaux de poulet dans un saladier. Ajouter le yaourt, l'ail, le gingembre et les épices prévues pour la marinade. Laisser mariner 3 heures.

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* Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher, dégermer et écraser l'ail prévu pour la préparation du plat.

* Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter les épices prévues pour la préparation du plat et faire revenir afin que les saveurs s'exhalent (10 minutes environ).

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* Ajouter les dés de poulet marinés et laisser cuire 15 minutes à feu très doux en remuant fréquemment.

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* Ajouter le concentré de tomate. Mélanger. Ajouter le bouillon de poulet.

* Ajouter le lait de coco ainsi que les amandes moulues.

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* Remettre environ 10 minutes à feu très doux (attention à ne pas faire bouillir la sauce, elle risquerait de trancher). Rectifier l’assaisonnement.

* Parsemer de noix de cajou et de coriandre lavée et ciselée.

* Servir bien chaud accompagné de riz basmati (safrané ou non).

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BONNE DEGUSTATION !