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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 décembre 2020

BUCHE FRUITS EXOTIQUES, NOIX DE COCO ET SA CREME MASCARPONE AUX FRUITS DE LA PASSION

Nous arrivons à la fin de ce repas  de Noël 2020... Avec cette bûche aux parfums exotiques absolument délicieuse !

BUCHE FRUITS EXOTIQUES, NOIX DE COCO ET SA CREME MASCARPONE AUX FRUITS DE LA PASSION

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Pour 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 12 mn

Réfrigération : 2 h au minimum

Ingrédients :

Pour le biscuit

- 85 g de farine bio

- 40 g de noix de coco râpée

- 125 g de sucre

- 4 gros œufs bio

- 1 pincée de sel

- 10 g de beurre

Pour la crème

- 60 g de sucre

- 500 g de mascarpone

- 1 gousse de vanille

- le jus filtré de 2 fruits de la passion (ou 15 cl de jus de fruits exotiques)

Pour la garniture

- 1 ananas Victoria

- 2 kiwis

- 6 fruits de la passion

- 1 mangue

- 1 carambole (pour le décor)

- 100 g de noix de coco râpée

- 5 rochers coco (style Raffaello)

Réalisation :

* Préchauffer le four th. 6 (180°).

* Préparer le biscuit. Séparer les blancs des jaunes.

* Battre les blancs en neige ferme avec le sel.

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* Dans une jatte, fouetter les jaunes une minute avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme puis le mélange farine et noix de coco en deux fois.

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* Verser la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré et enfourner pour 10 à 12 minutes (la surface doit être dorée, pas plus). Sortir la génoise du four.

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* Mélanger le mascarpone dans un saladier avec le sucre et les graines de la gousse de vanille ouverte et grattée. Y ajouter le jus de 2 fruits de la passion (couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe avec une cuillère puis la verser dans une passoire. Le jus s'écoulera et les graines comestibles resteront dans la passoire). Conserver au frais.

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* Retourner le biscuit sur un torchon propre légèrement humide et décoller le papier sulfurisé. Le badigeonner au pinceau avec le jus des autres fruits de la passion et l'enrouler sur lui-même. L'envelopper du torchon et le laisser refroidir.

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* Eplucher l'ananas, la mangue et les kiwis et les détailler en fines lamelles. Réserver quelques morceaux pour la décoration.

* Dérouler la génoise, la garnir de la crème au mascarpone parfumée aux fruits de la passion, ainsi que de lamelles des fruits découpés et de 3 cuillerées à soupe de graines de fruits de la passion.

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* Rouler à nouveau le biscuit en serrant un peu. Envelopper de film alimentaire et entreposer la bûche au frais au minimum 2 heures.

* Déballer la bûche. La recouvrir avec le reste de crème au mascarpone puis la parsemer de noix de coco râpée. Décorer avec les rochers et quelques morceaux de fruits et de tranches de carambole. Réserver au frais jusqu’au service.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Coucou Bea. Voilà De quoi bien terminer cette année en beauté....cette bûche est pleine de fraîcheur er de saveur fruitée. Merci de nous faire saliver jusqu'au bout du bout...bon réveillon à toi et à tes êtres chers. Bisous de 2020 encore....
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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