Le temps des fêtes s'achève... Pour le 1er Janvier, j'ai fait cette entrée où se mêlent fruits et légumes d'ici et d'ailleurs, et où couleurs et saveurs se disputent la vedette ! J'ai fait ce  plat d'après la recette de Cyril Lignac réalisée au moment des fêtes. Un délice ! Quant à la sauce, colorée et équilibrée, c'est une petite pépite...

COUPES FRAICHEUR CREVETTES COCKTAIL, CELERI, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE,MANGUE, ANANAS... 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 16 belles crevettes roses cuites bio

- 1 petite salade feuille de chêne

- 2 avocats du Chili

- 1 pamplemousse rose

- 1 mangue à point

- 1 ananas Victoria

- 1 branche de céleri

- 5 cl de vinaigre balsamique blanc

- huile d’olive bio

- fleur de sel

Pour la sauce mayonnaise cocktail

- 4 cuillerées à soupe de mayonnaise maison bien ferme

- 3 cuillerées à soupe de ketchup

- 1 cuillerée à café de sauce Worcestershire

- le jus d’½ citron jaune bio

- sel fin et poivre du moulin

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes et les couper en trois. Réserver.

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* Effeuiller, laver, essorer et sécher la salade. Réserver entre des feuilles de papier absorbant.

* Couper en deux et éplucher les avocats puis les découper en dés. Les réserver dans un bol.

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* Eplucher à vif le pamplemousse et couper les tranches en segments.

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* Eplucher la mangue et découper la chair en petits dés.

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* Eplucher l'ananas et le couper en petits morceaux.

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* Effiler la branche de céleri et la couper en petits tronçons.

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* Préparer la sauce. Préparer la mayonnaise avec un jaune d’œuf, 1 cuillerée à café de moutarde, du sel et du poivre et monter le tout à l'huile d'arachide. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le ketchup, puis ajouter la sauce Worcestershire et le jus de citron, saler et poivrer. Verser le mélange dans une poche sans douille.

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* Dans ses bols, déposer les feuilles de chêne, le pamplemousse, les dés d’avocats, les dés de mangue et d’ananas, le céleri, les crevettes, assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc, saler à la fleur de sel et poivrer.

* Ajouter des points de mayonnaise cocktail à la poche et servir le reste à part.

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BONNE DEGUSTATION !