Une fois de plus, je précise que nous apprécions terriblement cette cuisine ! Ce plat, simple et rapide à faire, parfume agréablement la maison et réjouit ensuite les papilles ! Les fruits sont un véritable plus...

CURRY DE POULET EPICES DOUCES ET FRUITS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet

- 1 oignon bio

- 1 cuillerée à café de cannelle

- 1 cuillerée à café de muscade

- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates (ou 4 tomates fraîches en saison)

- 1 pomme

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe de curry korma

- 1 cube de bouillon de volaille bio

- 25 cl de lait de coco

- le jus d'un citron vert

- 240 g de riz basmati + huile + bouillon

- 1 banane

- 2 cuillerées à soupe de fruits secs (noisettes, amandes, noix de cajou)

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- quelques brins de coriandre fraîche bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

* Laver puis râper la pomme.

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* Eplucher le gingembre puis le couper en fines lamelles.

* Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.

* Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir l’oignon émincé, la pomme râpée et les lamelles de gingembre. Saupoudrer de cannelle et de muscade afin de les torréfier.

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* Y ajouter les dés de poulet pour 5 minutes environ. Mélanger.

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* Quand le tout est doré, saupoudrer avec la poudre de curry, du sel et du poivre. Mélanger.

* Ajouter la pulpe de tomates et 20 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.

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* Faire mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.

* Pendant ce temps, faire cuire le riz méthode pilaf (faire revenir le riz dans une cuillerée d'huile puis ajouter le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes).

* Au moment de servir, ajouter le lait de coco et le jus du citron.

* Servir le poulet avec le riz et une coupelle dans laquelle on aura disposé la banane coupée en rondelles et quelques fruits secs. Parsemer de coriandre ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !