Une fois de plus, je précise que nous apprécions terriblement cette cuisine ! Ce plat, simple et rapide à faire, parfume agréablement la maison et réjouit ensuite les papilles ! Les fruits sont un véritable plus...
CURRY DE POULET EPICES DOUCES ET FRUITS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 1 oignon bio
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de muscade
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates (ou 4 tomates fraîches en saison)
- 1 pomme
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de curry korma
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 25 cl de lait de coco
- le jus d'un citron vert
- 240 g de riz basmati + huile + bouillon
- 1 banane
- 2 cuillerées à soupe de fruits secs (noisettes, amandes, noix de cajou)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- quelques brins de coriandre fraîche bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
* Laver puis râper la pomme.
* Eplucher le gingembre puis le couper en fines lamelles.
* Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.
* Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir l’oignon émincé, la pomme râpée et les lamelles de gingembre. Saupoudrer de cannelle et de muscade afin de les torréfier.
* Y ajouter les dés de poulet pour 5 minutes environ. Mélanger.
* Quand le tout est doré, saupoudrer avec la poudre de curry, du sel et du poivre. Mélanger.
* Ajouter la pulpe de tomates et 20 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
* Faire mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.
* Pendant ce temps, faire cuire le riz méthode pilaf (faire revenir le riz dans une cuillerée d'huile puis ajouter le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes).
* Au moment de servir, ajouter le lait de coco et le jus du citron.
* Servir le poulet avec le riz et une coupelle dans laquelle on aura disposé la banane coupée en rondelles et quelques fruits secs. Parsemer de coriandre ciselée.
BONNE DEGUSTATION !