CREPES ROULEES A LA CREME DE CITRON
Une façon de présenter les crêpes différemment avec cette délicieuse crème au citron MAISON, un véritable festival pour les papilles !
CREPES ROULEES A LA CREME DE CITRON
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 1 mn à 1 mn 30 par face
Ingrédients :
Pour les crêpes :
- 250 g de farine bio (ou 150 g de farine bio et 100 g de maïzena)
- 4 œufs bio
- 30 g de beurre + 20 g pour beurrer la poêle ensuite
- 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier (facultatif)
- 30 g de sucre (facultatif : personnellement, je n'en mets pas car les garnitures sont sucrées).
Pour la crème au citron
- 3 citrons jaunes de Menton non traités
- 3 œufs bio
- 150 g de sucre
- 3 g de fécule de maïs
Réalisation :
* Réaliser la pâte à crêpes (clic) : voir recette sur mon blog.
* La laisser reposer pendant deux heures, recouverte d'un torchon propre.
* Pendant ce temps, préparer la crème. Laver et brosser les citrons. Prélever les zestes et les couper finement.
* Presser les citrons et récupérer le jus.
* Dans une casserole verser le jus des citrons, ajouter les zestes, la maïzena et le sucre. Remuer et faire chauffer à feu doux.
* Battre les 3 œufs et les déposer dans la casserole. Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème. Oter du feu, filmer et réserver au frais.
* Faire cuire dix belles crêpes dans une crêpière beurrée à chaque crêpe.
* Tartiner neuf crêpes avec la préparation de crème au citron. Les rouler dans un film alimentaire comme un bonbon. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
* Au bout de ce temps, enlever le film plastique et les tailler en tronçons d'environ cinq centimètres. Les placer debout sur une assiette.
* Terminer en répartissant quelques zestes et des pointes de crème au citron (il m'en restait). Décorer d'un peu de basilic.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec les excellents citrons de Menton !