Une façon de présenter les crêpes différemment avec cette délicieuse crème au citron MAISON, un véritable festival pour les papilles !

CREPES ROULEES A LA CREME DE CITRON

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 1 mn à 1 mn 30 par face

Ingrédients :

Pour les crêpes :

- 250 g de farine bio (ou 150 g de farine bio et 100 g de maïzena)

- 1 pincée de sel

- 4 œufs bio

- 50 cl de lait entier bio

- 30 g de beurre + 20 g pour beurrer la poêle ensuite

- 10 cl de bière blonde

- 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier (facultatif)

- 30 g de sucre (facultatif : personnellement, je n'en mets pas car les garnitures sont sucrées).

Pour la crème au citron

- 3 citrons jaunes de Menton non traités

- 3 œufs bio

- 150 g de sucre

- 3 g de fécule de maïs

Réalisation :

* Réaliser la pâte à crêpes (clic) : voir recette sur mon blog.

* La laisser reposer pendant deux heures, recouverte d'un torchon propre.

* Pendant ce temps, préparer la crème. Laver et brosser les citrons. Prélever les zestes et les couper finement.

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* Presser les citrons et récupérer le jus.

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* Dans une casserole verser le jus des citrons, ajouter les zestes, la maïzena et le sucre. Remuer et faire chauffer à feu doux.

* Battre les 3 œufs et les déposer dans la casserole. Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème. Oter du feu, filmer et réserver au frais.

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* Faire cuire dix belles crêpes dans une crêpière beurrée à chaque crêpe.

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* Tartiner neuf crêpes avec la préparation de crème au citron. Les rouler dans un film alimentaire comme un bonbon. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

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* Au bout de ce temps, enlever le film plastique et les tailler en tronçons d'environ cinq centimètres. Les placer debout sur une assiette.

* Terminer en répartissant quelques zestes et des pointes de crème au citron (il m'en restait). Décorer d'un peu de basilic.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les excellents citrons de Menton !

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