Un petit café entre deux amies qui ne s'étaient pas vues depuis TRES longtemps et une petite douceur pour l'accompagner... en même temps l'occasion de réaliser une nouvelle recette de brownie. Un moment délicieux qui fait du bien !
BROWNIE TRES,TRES NOIX !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 225 g de chocolat noir
- 225 g de beurre
- 250 g de cerneaux de noix
- 4 œufs bio
- 180 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine bio
- ½ paquet de levure chimique
- 1 fève tonka
Réalisation :
* Concasser les noix dans un torchon avec le rouleau à pâtisserie, garder quelques cerneaux entiers pour la décoration.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un saladier.
* Mélanger les œufs, le sucre et la poudre d'amande. Incorporer la préparation beurre chocolat.
* Ajouter la farine et la levure, ainsi que la fève tonka râpée puis incorporer les noix grossièrement hachées.
* Verser la préparation dans un moule rectangulaire (20 X 28 cm) beurré et faire cuire 20 à 25 minutes.
* Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
* Une fois refroidi détailler le gâteau en carrés.
BONNE DEGUSTATION !