Un petit café entre deux amies qui ne s'étaient pas vues depuis TRES longtemps et une petite douceur pour l'accompagner... en même temps l'occasion de réaliser une nouvelle recette de brownie. Un moment délicieux qui fait du bien !

BROWNIE TRES,TRES NOIX !

IMG_8586

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 225 g de chocolat noir

- 225 g de beurre

- 250 g de cerneaux de noix

- 4 œufs bio

- 180 g de sucre semoule

- 75 g de poudre d'amandes

- 75 g de farine bio

- ½ paquet de levure chimique

- 1 fève tonka

Réalisation :

* Concasser les noix dans un torchon avec le rouleau à pâtisserie, garder quelques cerneaux entiers pour la décoration.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un saladier.

IMG_8580

* Mélanger les œufs, le sucre et la poudre d'amande. Incorporer la préparation beurre chocolat.

IMG_8581

IMG_8582

* Ajouter la farine et la levure, ainsi que la fève tonka râpée puis incorporer les noix grossièrement hachées.

IMG_8583

* Verser la préparation dans un moule rectangulaire (20 X 28 cm) beurré et faire cuire 20 à 25 minutes.

IMG_8584

* Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

IMG_8585

* Une fois refroidi détailler le gâteau en carrés.

IMG_8587

IMG_8588

BONNE DEGUSTATION !