Une sauce originale et délicieuse, délicatement fruitée, pour accompagner une bonne viande rouge grillée...

SAUCE A LA FOURME D'AMBERT

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 200 g de fourme d'Ambert

- 1 poire Comice

- 10 cl de vin blanc sec

- 10 cl de crème liquide

- 30 g de beurre

- poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher la poire et la couper en petits dés. Dans une poêle, faire rissoler les dés poires jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déglacer au vin blanc et réduire à sec.

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* Couper la fourme en dés. Les ajouter aux petits morceaux de poire. Verser la crème et faire fondre à feu très doux en remuant régulièrement. Poivrer.

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* Passer la sauce à la passette tamis en écrasant les morceaux de poire le long des parois. Réserver au chaud.

* Pendant ce temps, faire griller la viande selon sa convenance. L'assaisonner.

* Servir bien chaud avec la sauce en ramequin ou nappant la viande. Accompagner de frites ou de haricots verts. On peut ajouter quelques cerneaux de noix émiettés.

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BONNE DEGUSTATION !