SAUCE A LA FOURME D'AMBERT
Une sauce originale et délicieuse, délicatement fruitée, pour accompagner une bonne viande rouge grillée...
SAUCE A LA FOURME D'AMBERT
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 200 g de fourme d'Ambert
- 1 poire Comice
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher la poire et la couper en petits dés. Dans une poêle, faire rissoler les dés poires jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déglacer au vin blanc et réduire à sec.
* Couper la fourme en dés. Les ajouter aux petits morceaux de poire. Verser la crème et faire fondre à feu très doux en remuant régulièrement. Poivrer.
* Passer la sauce à la passette tamis en écrasant les morceaux de poire le long des parois. Réserver au chaud.
* Pendant ce temps, faire griller la viande selon sa convenance. L'assaisonner.
* Servir bien chaud avec la sauce en ramequin ou nappant la viande. Accompagner de frites ou de haricots verts. On peut ajouter quelques cerneaux de noix émiettés.
BONNE DEGUSTATION !