750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 février 2021

SAUCE A LA FOURME D'AMBERT

Une sauce originale et délicieuse, délicatement fruitée, pour accompagner une bonne viande rouge grillée...

SAUCE A LA FOURME D'AMBERT

IMG_8659

IMG_8661

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 200 g de fourme d'Ambert

- 1 poire Comice

- 10 cl de vin blanc sec

- 10 cl de crème liquide

- 30 g de beurre

- poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher la poire et la couper en petits dés. Dans une poêle, faire rissoler les dés poires jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déglacer au vin blanc et réduire à sec.

IMG_8655

* Couper la fourme en dés. Les ajouter aux petits morceaux de poire. Verser la crème et faire fondre à feu très doux en remuant régulièrement. Poivrer.

IMG_8656

IMG_8657

* Passer la sauce à la passette tamis en écrasant les morceaux de poire le long des parois. Réserver au chaud.

* Pendant ce temps, faire griller la viande selon sa convenance. L'assaisonner.

* Servir bien chaud avec la sauce en ramequin ou nappant la viande. Accompagner de frites ou de haricots verts. On peut ajouter quelques cerneaux de noix émiettés.

IMG_8660

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Voilà une petite sauce délicate a servir avec une viande rouge, mais peut être peut on la servir lors d'un barbecue suivant les viandes bien sûr. Je pense que je vais essayer dès les beaux jours. Merci Béa de ce délicieux partage. Gros bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité