Mes grands aiment les fondants ou les coulants au chocolat... Voici un fondant juste un peu coulant qui leur a parfaitement convenu ! Et en l'accompagnant d'une crème anglaise, c'est un bonheur absolu ! En route les gourmands... 

FONDANT AU CHOCOLAT PRESQUE COULANT A LA FLEUR DE SEL

IMG_8691

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre demi-sel + 10 g pour beurrer le moule

- 3 gros œufs bio

- 90 g de sucre

- 75 g de farine bio + 10 g pour fariner le moule

- 25 g de Maïzena

- 1 grosse pincée de fleur de sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5/6 (160°).

* Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre.

IMG_8687

* Fouetter les œufs avec le sucre, puis verser le mélange chocolat et beurre sur cette préparation. Bien mélanger.

IMG_8688

* Ajouter la farine, la Maïzena et la fleur de sel. Remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.

IMG_8689

* Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et enfourner pour environ 25 minutes. Le cœur doit être fondant, cette fois, la lame d'un couteau ne doit pas ressortir sèche !

IMG_8690

* Laisser le cake tiédir, le démouler et le servir saupoudré ou non de sucre glace.

IMG_8692

BONNE DEGUSTATION !