Mes grands aiment les fondants ou les coulants au chocolat... Voici un fondant juste un peu coulant qui leur a parfaitement convenu ! Et en l'accompagnant d'une crème anglaise, c'est un bonheur absolu ! En route les gourmands...
FONDANT AU CHOCOLAT PRESQUE COULANT A LA FLEUR DE SEL
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre demi-sel + 10 g pour beurrer le moule
- 3 gros œufs bio
- 90 g de sucre
- 75 g de farine bio + 10 g pour fariner le moule
- 25 g de Maïzena
- 1 grosse pincée de fleur de sel
Réalisation :
* Préchauffer le four th 5/6 (160°).
* Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre.
* Fouetter les œufs avec le sucre, puis verser le mélange chocolat et beurre sur cette préparation. Bien mélanger.
* Ajouter la farine, la Maïzena et la fleur de sel. Remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.
* Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et enfourner pour environ 25 minutes. Le cœur doit être fondant, cette fois, la lame d'un couteau ne doit pas ressortir sèche !
* Laisser le cake tiédir, le démouler et le servir saupoudré ou non de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION !