Un mets de choix, que l'on ne trouve pas forcément très facilement, préparé tout simplement... Le suprêmec'est un blanc de poulet fermier accompagné du manchon de l'aile et recouvert de sa peau. C'est délicieux...

SUPREMES DE POULET AUX CHAMPIGNONS, LARDONS, ECHALOTES ET MIEL

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 suprêmes de poulet jaune label rouge

- 3 échalotes bio

- 200 g de lardons fumés

- 300 g de champignons de Paris

- 2 cuillerées à soupe de miel

- crème fraîche liquide

- un petit verre de vin blanc

- 20 g de beurre

- sel et poivre noir

Réalisation :

* Nettoyer et émincer les champignons.

* Peler les échalotes et les couper en quatre.

* Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire dorer les suprêmes de poulet. Poivrer et ajouter une cuillerée à soupe de miel. Quand le poulet est cuit, le retirer de la poêle et réserver.

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* Refaire chauffer la poêle et déglacer avec le vin blanc. Ajouter les échalotes, les lardons et les champignons, poivrer et saler peu. Faire revenir l'ensemble à feu moyen à vif pendant quelques minutes, le temps que le jus s'évapore. Ajouter le reste de miel.

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* Verser un peu de crème liquide pour une sauce plus onctueuse (ce n'est pas obligatoire) et baisser le feu. Ajouter les suprêmes, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.

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* Servir bien chaud en accompagnant d'une purée ou de croquettes de pommes de terre.

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BONNE DEGUSTATION !