Une douceur pour accompagner un café avec mon amie que je revois à nouveau plus régulièrement avec un tel plaisir ! Une journée printanière et riante où l'on peut profiter du jardin, c'est un bonheur que l'on redécouvre et qui met à distance les confinements et autres couvre-feux, quand l'amitié et la gourmandise sont au rendez-vous, c'est encore meilleur ! Pour garnir ces petits fondants, j'ai utilisé une crème de châtaignes faite par un des voisins de mon fils aîné en Ardèche. A tomber !

FONDANTS A LA CREME DE CHATAIGNES ARDECHOISE

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Réfrigération : 30 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de crème de châtaignes d'Ardèche

- 100 g de beurre + 10 g pour beurrer le moule

- 2 gros œufs bio + 2 jaunes bio aussi

- 60 g de sucre

- 2 cuillerées à soupe de farine bio

- 1 grosse pincée de fleur de sel

- cacao ou sucre glace pour la décoration

- prévoir 6 cafés serrés !

Réalisation :

* Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger.

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* Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, y ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel. Bien mélanger.

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* Ajouter la farine en pluie et bien remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.

* Verser la préparation au chocolat et au beurre dans la préparation œufs, sucre et farine. Bien homogénéiser le tout.

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* Répartir la moitié de la pâte dans 6 ramequins ou moules individuels bien beurrés. Déposer au milieu de chacun une belle noix de crème de châtaignes, recouvrir du reste de pâte. Réfrigérer 30 minutes.

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* Pendant ce temps, préchauffer le four th 7 (210°).

* Cuire 10 à 12 minutes.

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* Laisser tiédir, démouler et servir saupoudré ou non de sucre glace. On peut accompagner de crème anglaise.

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BONNE DEGUSTATION !