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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 mars 2021

SALADE D'ENDIVES AU BLEU, BALADE DES HAUTS-DE-FRANCE A L'AUVERGNE

Une salade d'hiver, typiquement. Croquante, parfumée, complète. On y va ?

SALADE D'ENDIVES AU BLEU, BALADE DES HAUTS-DE-FRANCE A L'AUVERGNE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 endives Perle du Nord

- 125 g de bleu d'Auvergne

- 1 pomme granny-smith

- 150 g d'entame de jambon blanc

- 80 g de cerneaux de noix

Pour la sauce

- 1 cuillerée à soupe de moutarde bio

- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- le jus d'une grosse orange bio

- sel, poivre

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Réalisation :

* Rincer et essuyer les endives. Oter les cônes des talons, couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement.

* Couper le bleu en dés de 1 cm de côté.

* Couper le jambon également en dés de 1 cm de côté.

* Eplucher la pomme, la couper en quartiers puis en petits dés.

* Dans un bol, faire une vinaigrette en émulsionnant la moutarde et le miel avec l'huile. Ajouter le jus d'orange. Saler et poivrer.

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* Placer les endives émincées dans un grand plat puis les dés de pomme, de jambon et de bleu d'Auvergne et enfin les cerneaux de noix. Arroser de vinaigrette et mélanger légèrement avec précaution pour que le fromage ne s'émiette pas trop.

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* Servir sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
pour cette recette c'est mon mari qui te dit bravo il adore ce genre de salade yes bizzzzzzzzzzz
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E
Merci pour ce clin d’œil à l’Auvergne, et aussi de me rappeler de faire la même ce soir en ajoutant des œufs durs. Bonne soirée du dimanche .
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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