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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 mars 2021

TORTILLA POMMES DE TERRE ET CHORIZO

Une tortilla aux saveurs brûlantes qui nous emmène en voyage en Espagne... Parfaite pour un dîner, accompagnée d'une bonne salade verte...

TORTILLA POMMES DE TERRE ET CHORIZO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients:

- 9 gros œufs bio

- 100 g de chorizo fort

- 8 grosses pommes de terre (700 à 800 g) à chair ferme

- 1 gros oignon bio

- 12 cl d'huile d'olive bio

- ½ bouquet de ciboulette bio

- 1 poignée de roquette bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles fines.

* Peler et émincer finement l'oignon.

* Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon et les pommes de terre et mélanger délicatement. Faire cuire 10 minutes sur feu doux. Saler, poivrer.

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* Oter la peau du chorizo et le couper en tranches.

* Ajouter les rondelles de chorizo dans la poêle, couvrir et prolonger la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.

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* Battre les œufs en omelette dans un saladier. Saler et poivrer.

* Verser les œufs battus sur les pommes de terre, l'oignon et le chorizo. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux sans remuer.

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* Couvrir la poêle avec une grande assiette plate, retourner la tortilla dessus, puis la faire glisser dans la poêle (y remettre un peu d'huile s'il n'y en a plus). Poursuivre la cuisson environ 5 minutes sur l'autre face.

* Parsemer ce ciboulette lavée et ciselée. Servir chaude, tiède ou froide, coupée en parts et en accompagnant d'un peu de roquette et d'une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une bonne idée pour le soir avec une petite salade. Je trouve ta recette super avec du chorizo. Je connaissais la tortillas mais pas avec le chorizo. Bonne journée Béa. Gros bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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