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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 mars 2021

BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE

Beaucoup de recettes avec du fromage en ce moment, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préprées ainsi !

BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 escalopes de dinde

- 8 fines tranches de poitrine fumée

- 40 g de farine bio

- 40 g de beurre

- ½ l de lait entier bio

- 80 g de comté

- 8 brins de persil plat bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- noix de muscade

- sel, poivre du moulin 

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Couper les escalopes en deux. Les enrouler sur elles-mêmes et entourer chaque ballotin d'une tranche de poitrine fumée.

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* Faire dorer les ballotins ds deux côtés dans une poêle huilée. Assaisonner, réserver.

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* Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter d'un seul coup la farine et remuer sans cesse pendant 3 minutes. Hors du feu, verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu en remuant jusquà ce que la sauce épaississe.

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* A ce stade, assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Incorporer le comté que l'on aura préalablement râpé.

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* Poser les ballotins dans un plat et arroser les de béchamel au comté. Enfourner pour 10 à 15 minutes.

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* Rincer et ciseler le persil et en parsemer le plat avant de servir. Accompagner d'une purée maison ou de haricots verts.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
rien que le titre ça met en appétit. Biz et belle soirée
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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