BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE
Beaucoup de recettes avec du fromage en ce moment, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préprées ainsi !
BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 40 g de farine bio
- 40 g de beurre
- ½ l de lait entier bio
- 80 g de comté
- 8 brins de persil plat bio
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- noix de muscade
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Couper les escalopes en deux. Les enrouler sur elles-mêmes et entourer chaque ballotin d'une tranche de poitrine fumée.
* Faire dorer les ballotins ds deux côtés dans une poêle huilée. Assaisonner, réserver.
* Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter d'un seul coup la farine et remuer sans cesse pendant 3 minutes. Hors du feu, verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu en remuant jusquà ce que la sauce épaississe.
* A ce stade, assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Incorporer le comté que l'on aura préalablement râpé.
* Poser les ballotins dans un plat et arroser les de béchamel au comté. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
* Rincer et ciseler le persil et en parsemer le plat avant de servir. Accompagner d'une purée maison ou de haricots verts.
BONNE DEGUSTATION !