Beaucoup de recettes avec du fromage en ce moment, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préprées ainsi !

BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 escalopes de dinde

- 8 fines tranches de poitrine fumée

- 40 g de farine bio

- 40 g de beurre

- ½ l de lait entier bio

- 80 g de comté

- 8 brins de persil plat bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- noix de muscade

- sel, poivre du moulin 

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Couper les escalopes en deux. Les enrouler sur elles-mêmes et entourer chaque ballotin d'une tranche de poitrine fumée.

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* Faire dorer les ballotins ds deux côtés dans une poêle huilée. Assaisonner, réserver.

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* Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter d'un seul coup la farine et remuer sans cesse pendant 3 minutes. Hors du feu, verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu en remuant jusquà ce que la sauce épaississe.

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* A ce stade, assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Incorporer le comté que l'on aura préalablement râpé.

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* Poser les ballotins dans un plat et arroser les de béchamel au comté. Enfourner pour 10 à 15 minutes.

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* Rincer et ciseler le persil et en parsemer le plat avant de servir. Accompagner d'une purée maison ou de haricots verts.

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BONNE DEGUSTATION !