Beaucoup de recettes avec du fromage en ce moment, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préprées ainsi !
BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 40 g de farine bio
- 40 g de beurre
- ½ l de lait entier bio
- 80 g de comté
- 8 brins de persil plat bio
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- noix de muscade
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Couper les escalopes en deux. Les enrouler sur elles-mêmes et entourer chaque ballotin d'une tranche de poitrine fumée.
* Faire dorer les ballotins ds deux côtés dans une poêle huilée. Assaisonner, réserver.
* Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter d'un seul coup la farine et remuer sans cesse pendant 3 minutes. Hors du feu, verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu en remuant jusquà ce que la sauce épaississe.
* A ce stade, assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Incorporer le comté que l'on aura préalablement râpé.
* Poser les ballotins dans un plat et arroser les de béchamel au comté. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
* Rincer et ciseler le persil et en parsemer le plat avant de servir. Accompagner d'une purée maison ou de haricots verts.
BONNE DEGUSTATION !