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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 mars 2021

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON ET AU THYM

Un plat qui réchauffe et qui réconforte. Une alternative à la tartiflette !

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON ET AU THYM

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h 05 mn

 Ingrédients :

- 1 kg 200 de pommes de terre à chair ferme (charlotte)

- 1 reblochon de 400 g

- 3 gros œufs bio

- 50 g de beurre

- 20 cl de lait entier bio

- 120 g de farine bio

- 4 brins de thym bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les découper en fines rondelles.

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* Allumer le four th 6/7 (190°).

* Oter la croûte du reblochon préalablement réfrigéré et le détailler en lamelles.

* Disposer le fromage dans une casserole, ajouter le lait et faire fondre sur feu doux. Laisser tiédir en remuant régulièrement.

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* Faire fondre 30 g de beurre. Le laisser tiédir et le mélanger avec les œufs battus. Incorporer la farine et délayer avec le lait au fromage. Saler et poivrer. Ajouter le thym émietté. Mélanger soigneusement cette préparation avec les pommes de terre.

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* Verser la préparation dans un moule à manqué beurré, si possible à charnière.

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* Enfourner 60 minutes à 190°. Laisser le gâteau tiédir au moins 10 minutes avant de le démouler délicatement sur un plat.

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* Servir accompagné d'une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
Quelle bonne recette !! et, personne n'a pensé à mélanger ces ingrédients !! une honte pour nous et un Honneur pour vous , Béa ! et ,là je ne vais pas trainer pour faire cette recette , et, ce sera dimanche , surtout avec ce temps si froid !! merci ( je vais réfléchir à un accompagnement léger pour le midi : peut-étre des tranches de jambon cru fines , pour le mari , car moi pas nécessaire , et , bien sur une bonne salade verte : amicalement : marie .
Répondre
N
Ta recette est vraiment super et me plaît beaucoup! Pour un soir avec une petite salade c'est un très bon repas complet. Merci Béa de nous donner toujours de bonnes idées. Bon week end. Gros bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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