L'estragon a déjà bien poussé dans le jardin ! C'est ce qui m'a donné l'idée de cette recette car le poulet se marie particulièrement bien à l'estragon. Mes origines normandes ont particulièrement apprécié cette recette dans laquelle la crème fraîche ne fait pas défaut...

Dites-moi si vous recevez bien mes recettes, certaines ne sont pas du tout commentées (la précédente à l'ail des ours par exemple) et du coup je m'interroge... Merci d'avance !

POULET A LA FORESTIERE

IMG_8890

IMG_8893

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 200 g de lardons fumés

- 1 oignon bio

- 300 g de champignons de Paris bio blonds

- 50 cl de crème fraîche épaisse bio

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 10 cl de vin blanc

- 5 brins de romarin bio

- 10 brins d'estragon bio

- huile d'olive bio

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Oter le bout terreux des pieds des champignons, et les passer rapidement sous un filet d'eau. Les sécher puis les détailler en lamelles fines.

* Peler et émincer l'oignon.

* Rincer le romarin et l'estragon sous l'eau. Détacher les aiguilles de romarin et les couper en deux.

* Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Saler et poivrer. Les retirer et réserver.

IMG_8882

* Faire revenir l'oignon et les lardons dans la même cocotte et y remettre le poulet. Ajouter le vin blanc ainsi que le romarin et la moitié de l'estragon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes. Ajouter les champignons et laisser revenir sur feu vif pendant 10 minutes.

IMG_8883

IMG_8884

* Incorporer la crème fraîche et la moutarde puis mélanger. La sauce va colorer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement.

IMG_8889

* Retirer les branches d'estragon, rectifier l'assaisonnement le ces échéant et disposer sur le plat les branches d 'estragon réservées.

IMG_8891

IMG_8892

BONNE DEGUSTATION !