750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 mars 2021

DAUBE DE BŒUF IRLANDAISE A LA GUINESS

DAUBE DE BŒUF IRLANDAISE A LA GUINESS
Il y a une semaine, j'avais posté un récapitulatif de recettes concernant la Saint-Patrick (clic !). Cà y est ! Nous y sommes ! Pas de concert en raison de la pandémie mais un repas symbolique en écoutant un peu de musique irlandaise... DAUBE DE BŒUF...
Publicité
16 mars 2021

BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE

BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE
Beaucoup de recettes avec du fromage en ce moment, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préprées ainsi ! BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
14 mars 2021

TORTILLA POMMES DE TERRE ET CHORIZO

TORTILLA POMMES DE TERRE ET CHORIZO
Une tortilla aux saveurs brûlantes qui nous emmène en voyage en Espagne... Parfaite pour un dîner, accompagnée d'une bonne salade verte... TORTILLA POMMES DE TERRE ET CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients: - 9 gros œufs...
13 mars 2021

GATEAU FONDANT A L'ORANGE

GATEAU FONDANT A L'ORANGE
Quel régal ce gâteau ! Fondant, moelleux, humide sans être mouillé, et dégusté en bonne compagnie de ma meilleure amie, c'est un plaisir immense. Les oranges qui le recouvrent apportent une amertume bienvenue. Vous me suivez ? C'est parti... GATEAU FONDANT...
12 mars 2021

BOEUF, CAROTTES, POIREAUX, A L'ANCIENNE

BOEUF, CAROTTES, POIREAUX, A L'ANCIENNE
A nouveau un plat réconfortant, cuit longuement à l'ancienne mais sans marinade. Un délice dont l'odeur invite à saliver dès que l'on entre dans la cuisine... BOEUF, CAROTTES, POIREAUX, A L'ANCIENNE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 4 h Ingrédients...
Publicité
11 mars 2021

QUELQUES RECETTES POUR LA SAINT-PATRICK

QUELQUES RECETTES POUR LA SAINT-PATRICK
Dans quelques jours, ce sera la Saint-Patrick, fête incontournable en Irlande qui célèbre, le 17 Mars, Saint Patrick, patron de l’Irlande. Habituellement mon cher et tendre et son groupe "LES CHAUDS CELTES DU" se produisent dans un café irlandais pour...
9 mars 2021

SOUPE D'HIVER EN DEUX TEMPS

SOUPE D'HIVER EN DEUX TEMPS
Faites le plein de couleurs et de vitamines avec cette soupe qui allie les légumes frais d'hiver et quelques uns en conserve ! Le principe est de faire une première cuisson avec ces légumes et des tomates en conserve ainsi que du bouillon, de mixer, puis...
8 mars 2021

BLANQUETTE DE VEAU A LA FEVE DE TONKA

BLANQUETTE DE VEAU A LA FEVE DE TONKA
Un plat que je fais régulièrement et qui est fort apprécié chez moi, qu'il soit réalisé avec du veau... ou du saumon ! J'ai voulu réaliser une recette simple, avec une sauce parfumée différemment. Pour ce faire, la fève de tonka fait merveille ! BLANQUETTE...
7 mars 2021

CAKE INVISIBLE AUX POMMES ET PRALINES ROSES (POUR UNE BONNE FETE DES MAMIES...)

CAKE INVISIBLE AUX POMMES ET PRALINES ROSES (POUR UNE BONNE FETE DES MAMIES...)
D'abord, une bonne fête à toutes celles qui ont la chance d'être mamies (mais faut-il vraiment une fête dédiée ???)... Je n'ai pas eu le bonheur de voir mes petits enfants et je ne les ai pas vus depuis trop longtemps mais une petite discussion vidéo...
5 mars 2021

SALADE D'ENDIVES AU BLEU, BALADE DES HAUTS-DE-FRANCE A L'AUVERGNE

SALADE D'ENDIVES AU BLEU, BALADE DES HAUTS-DE-FRANCE A L'AUVERGNE
Une salade d'hiver, typiquement. Croquante, parfumée, complète. On y va ? SALADE D'ENDIVES AU BLEU, BALADE DES HAUTS-DE-FRANCE A L'AUVERGNE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 endives Perle du Nord - 125 g de bleu d'Auvergne...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité