Pour accompagner les tranches de gigot d'agneau qui restaient, j'ai réalisé cette mayonnaise vraiment délicieuse et pleine de saveurs...

MAYONNAISE AU CURRY ET AU CITRON DE MENTON

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Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 jaune d’œuf bio à température ambiante (je ne mets jamais mes œufs au réfrigérateur donc pour moi pas de problème)

- 1 cuillerée à café de moutarde bio forte

- 1 cuillerée à café de curry madras en poudre

- 15 à 20 cl d’huile neutre (pépin de raisin, arachide ou tournesol)

- le jus d'un citron de Menton (je ne mets pas de vinaigre dans cette mayonnaise vu qu'il y a des épices.)

- poivre du moulin (le sel est inutile)

Réalisation :

* Dans un grand bol, verser le jaune d’œuf avec la moutarde, le curry et le poivre, mélanger et monter au fouet en versant l’huile en filet. Mettre un torchon sous le bol pour stabiliser.

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* Ajouter le jus de citron et battre encore un peu. Réserver au frais.

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* Au moment de servir, saupoudrer d'une pincée de curry.

* Servir avec un poisson ou une viande froide.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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