Un riz bien agrémenté pour un soir, çà vous va ? Alors marchez dans mes pas pour cette recette originale et parfumée et... régalez-vous !

RIZ A LA TOMATE, A LA FETA ET AU CHORIZO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 250 g de riz long grain

- 1 oignon jaune bio

- 1 oignon rouge

- 1 échalote bio

- 2 gousses d’ail bio

- 100 g de chorizo fort

- 250 ml de bouillon de légumes bio

- 250 g de pulpe de tomates

- 1 piment oiseau

- 100 g de feta bio

- quelques brins de persil plat bio

- huile d'olive

- sel, poivre su moulin

Réalisation :

* Eplucher et émincer finement l'oignon jaune, l'oignon rouge, l'échalote, l'ail et le piment (que l'on épépinera).

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* Oter la peau du chorizo et le couper en petites rondelles.

* Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Y déposer l'oignon rouge et l’oignon blanc, l'échalote, l'ail et le piment et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

* Ajouter le chorizo et le laisser quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

* Ajouter la pulpe de tomates et le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer.

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* Pendant ce temps, rincer le riz 2 à 3 fois pour enlever l'amidon. L'ajouter ensuite dans la poêle.

* Réduire la température sur feu doux. Faire cuire le riz entre 10 à 20 minutes.

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* Terminer en ajoutant la feta émiettée et le persil lavé et ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !