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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 avril 2021

RIZ A LA TOMATE ET AU CHORIZO

Un riz bien agrémenté pour un soir, çà vous va ? Alors marchez dans mes pas pour cette recette originale et parfumée et... régalez-vous !

RIZ A LA TOMATE, A LA FETA ET AU CHORIZO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 250 g de riz long grain

- 1 oignon jaune bio

- 1 oignon rouge

- 1 échalote bio

- 2 gousses d’ail bio

- 100 g de chorizo fort

- 250 ml de bouillon de légumes bio

- 250 g de pulpe de tomates

- 1 piment oiseau

- 100 g de feta bio

- quelques brins de persil plat bio

- huile d'olive

- sel, poivre su moulin

Réalisation :

* Eplucher et émincer finement l'oignon jaune, l'oignon rouge, l'échalote, l'ail et le piment (que l'on épépinera).

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* Oter la peau du chorizo et le couper en petites rondelles.

* Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Y déposer l'oignon rouge et l’oignon blanc, l'échalote, l'ail et le piment et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

* Ajouter le chorizo et le laisser quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

* Ajouter la pulpe de tomates et le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer.

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* Pendant ce temps, rincer le riz 2 à 3 fois pour enlever l'amidon. L'ajouter ensuite dans la poêle.

* Réduire la température sur feu doux. Faire cuire le riz entre 10 à 20 minutes.

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* Terminer en ajoutant la feta émiettée et le persil lavé et ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Un bon riz qui réchauffe et réconforte. Passe une douce fin de journée Bea bisous
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N
Une bonne recette pour le diner, que j'accompagnerais d'une petite salade (pour moi). Il est vrai que nous mangeons beaucoup de salades! C'est une très bonne idée et une belle association d'ingrédients. Merci Béa de ce partage. Bel après midi. Bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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