RIZ A LA TOMATE ET AU CHORIZO
Un riz bien agrémenté pour un soir, çà vous va ? Alors marchez dans mes pas pour cette recette originale et parfumée et... régalez-vous !
RIZ A LA TOMATE, A LA FETA ET AU CHORIZO
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn en tout
Ingrédients :
- 250 g de riz long grain
- 1 oignon jaune bio
- 1 oignon rouge
- 1 échalote bio
- 2 gousses d’ail bio
- 100 g de chorizo fort
- 250 ml de bouillon de légumes bio
- 250 g de pulpe de tomates
- 1 piment oiseau
- 100 g de feta bio
- quelques brins de persil plat bio
- huile d'olive
- sel, poivre su moulin
Réalisation :
* Eplucher et émincer finement l'oignon jaune, l'oignon rouge, l'échalote, l'ail et le piment (que l'on épépinera).
* Oter la peau du chorizo et le couper en petites rondelles.
* Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Y déposer l'oignon rouge et l’oignon blanc, l'échalote, l'ail et le piment et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
* Ajouter le chorizo et le laisser quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
* Ajouter la pulpe de tomates et le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer.
* Pendant ce temps, rincer le riz 2 à 3 fois pour enlever l'amidon. L'ajouter ensuite dans la poêle.
* Réduire la température sur feu doux. Faire cuire le riz entre 10 à 20 minutes.
* Terminer en ajoutant la feta émiettée et le persil lavé et ciselé.
BONNE DEGUSTATION !