Dans le jardin, l'ail des ours me fait de l'oeil... Du coup, petite cueillette aujourd'hui et réalisation de ces petits sablés délicieux ! J'ai remplacé le parmesan, très couru pour ce genre de sablés, par du cheddar que j'aime beaucoup pour son goût et sa couleur...

SABLES POUR L'APERITIF A L'AIL DES OURS, AU CHEDDAR ET AUX TOMATES SECHEES 

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Pour 4 personnes (20 sablés environ)

Préparation : 20 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 15 feuilles d’ail des ours

- 130 de farine complète bio T 110

- 50 g de poudre d'amandes

- 80 g de beurre

- 1 œuf bio

- 80g de cheddar

- 10 pétales de tomates séchées (ou confites)

- 30 g de pignons de pin

- ½ cuillerée à café de fleur de sel

- poivre du moulin

Réalisation :

* Laver, sécher et ciseler l’ail des ours. Le mixer en purée.

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* Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes et le sel. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.

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* Couper les tomates séchées en très petits morceaux.

* Râper le cheddar (râpe à gros trous).

* Ajouter au mélange réalisé l’œuf, l'ail des ours, les tomates, les pignons de pin et le cheddar râpé. Poivrer.

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* Mélanger pour former une boule de pâte. La couper en deux et faire deux boudins. Les filmer et les réserver au frais environ 30 minutes à 1 heure.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Couper les boudins en tranches puis disposer ces biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson.

* Enfourner 15 minutes environ (jusqu’à ce que les sablés soient dorés et un peu durs sur leur périphérie).

* Les sortir du four, les assaisonner d'un peu de fleur de sel et les laisser refroidir avant de les manipuler. A conserver dans une boîte en métal.

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BONNE DEGUSTATION !

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