Dans le jardin, l'ail des ours me fait de l'oeil... Du coup, petite cueillette aujourd'hui et réalisation de ces petits sablés délicieux ! J'ai remplacé le parmesan, très couru pour ce genre de sablés, par du cheddar que j'aime beaucoup pour son goût et sa couleur...
SABLES POUR L'APERITIF A L'AIL DES OURS, AU CHEDDAR ET AUX TOMATES SECHEES
Pour 4 personnes (20 sablés environ)
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 15 feuilles d’ail des ours
- 130 de farine complète bio T 110
- 50 g de poudre d'amandes
- 80 g de beurre
- 1 œuf bio
- 80g de cheddar
- 10 pétales de tomates séchées (ou confites)
- 30 g de pignons de pin
- ½ cuillerée à café de fleur de sel
- poivre du moulin
Réalisation :
* Laver, sécher et ciseler l’ail des ours. Le mixer en purée.
* Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes et le sel. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
* Couper les tomates séchées en très petits morceaux.
* Râper le cheddar (râpe à gros trous).
* Ajouter au mélange réalisé l’œuf, l'ail des ours, les tomates, les pignons de pin et le cheddar râpé. Poivrer.
* Mélanger pour former une boule de pâte. La couper en deux et faire deux boudins. Les filmer et les réserver au frais environ 30 minutes à 1 heure.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Couper les boudins en tranches puis disposer ces biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson.
* Enfourner 15 minutes environ (jusqu’à ce que les sablés soient dorés et un peu durs sur leur périphérie).
* Les sortir du four, les assaisonner d'un peu de fleur de sel et les laisser refroidir avant de les manipuler. A conserver dans une boîte en métal.
BONNE DEGUSTATION !
Merci pour le partage.
Bonne journée.
Bises.