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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 avril 2021

SALADE TERRE MER, DINDE ET GROSSES CREVETTES

Nous nous acheminons doucement et avec bonheur vers les salades composées... Celle-ci, petit mix de différentes recettes trouvées çà et là et d'un peu de ma réflexion est vraiment originale et surtout délicieuse ! 

SALADE TERRE MER, DINDE ET GROSSES CREVETTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 10

Repos : 30 mn

Ingrédients :

- 600 g de blanc de dinde (environ 5 escalopes)

- 300 g de grosses crevettes bio ou de gambas cuites

- 1 oignon rouge

- 3 branches de céleri

- 600 g de pommes de terre primeur de Noirmoutier

- 1 citron vert bio

- 8 brins de persil plat bio

- 1 feuille de laurier bio

- 1 tablette de bouillon de volaille bio

- 1 tasse de mayonnaise bio (1 jaune d'œuf bio, 1 cuillerée à café de moutarde bio, huile neutre bio, le jus d'un citron jaune bio)

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver les pommes de terre et les plonger 15 à 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée ( les piquer avec un couteau pour vérifier leur cuisson). Les refroidir, les égoutter et les peler.

* Effiler les branches de céleri, couper la base et les sommités.

* Laver et sécher le persil.

* Laver le citron vert.

* Placer une des branches de céleri coupée en tronçons avec le laurier, les queues de persil, la tablette de bouillon et 75 cl d'eau. Porter à ébullition.

* Ajouter le blanc de dinde, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux. Plonger le blanc de dinde 5 minutes dans un bain d'eau glacée puis effilocher la chair.

* Peler et émincer l'oignon rouge.

* Couper les deux tiges de céleri restantes en fins tronçons.

* Détailler les pommes de terre en rondelles pas trop fines.

* Dans un grand saladier mettre les pommes de terre, les effilochés de dinde, l'oignon et le céleri.

* Décortiquer les crevettes (ou les gambas), les coiuper en deux ou en trois et les ajouter au contenu du saladier.

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* Préparer la sauce : commencer par la mayonnaise. Dans un bol, déposer un jaune d’œuf extra frais, une cuillerée à café de moutarde, une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre. Battre au fouet en incorporant au début goutte à goutte puis en laissant couler un filet d'huile neutre. Ajouter le jus de citron jaune.

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* Ciseler les feuilles de persil.

* Ajouter à la sauce le persil, le jus du citron vert et son zeste râpé et mixer par à coups pour hacher le persil grossièrement.

* Verser cette sauce dans le saladier et bien mélanger.

* Laisser reposer 30 minutes avant de servir. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une bonne salade pour une belle journée printanière. Bonne association des ingrédients! Merci Béa de cette idée. Elle est géniale! Bon week end. Bisous.
Répondre
M
Un grand merci, non seulement vous nous donnez de belles recettes, mais vous vous donnez la peine d'en faire la vidéo, c'est très généreux. Je sais que je vais faire celle-ci.<br /> <br /> Bonne journée, amicalement.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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