28 avril 2021

LAPIN A LA MOUTARDE ET A L'ESTRAGON, CAROTTES GLACEES A L'ORANGE

Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin... La viande de lapin est excellente pour la santé et sa saveur n'est plus à démontrer. Peu calorique, avec un apport important de protéines, de vitamines et de bons lipides, le lapin offre une solution intéressante pour diversifier les viandes blanches. Ici, l'estragon, dont le jardin regorge en ce moment, apporte une saveur forte et anisée à ce plat. Les carottes à l'orange fournissent la douceur et le peps. Vous me suivez ? LAPIN A LA MOUTARDE ET A L'ESTRAGON, CAROTTES... [Lire la suite]

27 avril 2021

SALADE TERRE MER, DINDE ET GROSSES CREVETTES

Nous nous acheminons doucement et avec bonheur vers les salades composées... Celle-ci, petit mix de différentes recettes trouvées çà et là et d'un peu de ma réflexion est vraiment originale et surtout délicieuse !  SALADE TERRE MER, DINDE ET GROSSES CREVETTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 10 Repos : 30 mn Ingrédients : - 600 g de blanc de dinde (environ 5 escalopes) - 300 g de grosses crevettes bio ou de gambas cuites - 1 oignon rouge - 3 branches de céleri - 600 g de... [Lire la suite]
25 avril 2021

SAUCE MAYONNAISE EPICEE A L'ASIATIQUE "SPICY MAYO"

Petit buffet de divers sushi, california, maki et autres spécialités pour profiter du jardin et du beau temps... Problème: nous n'avons jamais assez de sauces ! Ma solution: les fabriquer "maison" ! C'est parti pour celle qui plaît beaucoup : la spicy mayo. Résultat bluffant ! Meilleure que celle jointe à la commande m'a dit un de mes fils... SAUCE MAYONNAISE EPICEE A L'ASIATIQUE "SPICY MAYO" Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 tasse de mayonnaise maison ( 1 jaune d’œuf bio,... [Lire la suite]
23 avril 2021

CONCHIGLIONI ET LEUR FARCE CHEVRE ET EPINARDS

Un beau panier d'épinards frais rapporté du jardin de l'AMAP... Et une dégustation d'enfer qui s'en suit ! Cette recette végétarienne est un pur délice... On s'y met ? CONCHIGLIONI ET LEUR FARCE CHEVRE ET EPINARDS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 30 mn Ingrédients : - 30 è 40 conchiglioni (soit 400 g) - 2 gousses d’ail bio - 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive bio - 600 g d’épinards frais bio - 300 g de fromage de chèvre frais (type Billy) - 40 cl de sauce tomate maison bio (pour moi... [Lire la suite]
20 avril 2021

FILETS DE CABILLAUD, SAUCE CREME ET CITRON, ET LEUR COUSCOUS PERLE AUX CAROTTES, TOMATES CERISE ET RAISINS SECS

Cette recette de cabillaud avec ce boulgour perlé aux petits légumes est une véritable merveille !    L'accompagnement est original. J'ai vu cette recette sur Hellofresh, et comme souvent, j'ai transformé la recette à mon idée... FILETS DE CABILLAUD, SAUCE CREME ET CITRON, ET LEUR COUSCOUS PERLE AUX CAROTTES, TOMATES CERISE ET RAISINS SECS Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 4 filets de cabillaud - 2 carottes bio - 2 oignons jaunes bio - 500 g de... [Lire la suite]
18 avril 2021

NOIX DE SAINT-JACQUES ET ASPERGES VERTES ROTIES, CREME D’AIL DES OURS

J'adore l'ail des ours, j'adoooore les noix de Saint-Jacques et j'adore les asperges vertes. A partir de ce postulat, inutile de dire que j'ai eu un énorme coup de coeur lorsque je suis tombée sur la recette du Chef Jean-Pierre Crouzil qui était jusqu'à son décès l'année passée l’un des chefs étoilés (2 **) emblématiques de  Bretagne. Pas une seconde à perdre pour faire le plein de ces saveurs iodées et terriennes, la saison va bientôt s'achever ! Pour rappel, l'ail des ours darde ses feuilles vertes en Avril... [Lire la suite]

15 avril 2021

SABLES POUR L'APERITIF A L'AIL DES OURS, AU CHEDDAR ET AUX TOMATES SECHEES

Dans le jardin, l'ail des ours me fait de l'oeil... Du coup, petite cueillette aujourd'hui et réalisation de ces petits sablés délicieux ! J'ai remplacé le parmesan, très couru pour ce genre de sablés, par du cheddar que j'aime beaucoup pour son goût et sa couleur... SABLES POUR L'APERITIF A L'AIL DES OURS, AU CHEDDAR ET AUX TOMATES SECHEES  Pour 4 personnes (20 sablés environ) Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 15 feuilles d’ail des ours - 130 de farine complète bio T 110 -... [Lire la suite]
13 avril 2021

RIZ A LA TOMATE ET AU CHORIZO

Un riz bien agrémenté pour un soir, çà vous va ? Alors marchez dans mes pas pour cette recette originale et parfumée et... régalez-vous ! RIZ A LA TOMATE, A LA FETA ET AU CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 250 g de riz long grain - 1 oignon jaune bio - 1 oignon rouge - 1 échalote bio - 2 gousses d’ail bio - 100 g de chorizo fort - 250 ml de bouillon de légumes bio - 250 g de pulpe de tomates - 1 piment oiseau - 100 g de feta... [Lire la suite]
11 avril 2021

MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE

Voici une recette classique et d'une grande simplicité, mais quel délice ! Nous n'étions que tous les deux, nos grands ne sont pas fan, nous en avons profité ! MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 gros magret de canard - 2 échalotes bio - 10 cl de vinaigre balsamique - 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia - sel, poivre du moulin Réalisation : * Retirer l'excès de gras sur les côtés du magret mais laisser la graisse de canard sur... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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09 avril 2021

PAVES DE SAUMON SAUCE A L'OSEILLE

L'oseille est magnifique au jardin en ce moment ! J'ai réalisé ce plat en pensant fort à ma maman qui l'adorait... Plat légendaire de la maison TROISGROS, créé presque par hasard en 1963. Tandis que Jean et Pierre TROISGROS découvraient la technique d'aplatissement du saumon chez Maxim's, leur maman apportait en cuisine une foison d'oseille de son jardin. "Tout est parti de là," raconte Michel TROISGROS, fils de Pierre : "une poignée d'oseille jetée dans une très bonne crème, avec un saumon tellement aplati qu'on n'avait pas de plat... [Lire la suite]