Remise en route de la plancha ! Avec ce travers de porc mariné et vraiment délicieux. Mais franchement, le temps n'est pas encore de la partie !
TRAVERS DE PORC CARAMELISE A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 à 12 mn
Ingrédients :
- 1 kg de travers de porc
- 2 échalotes bio
- 5 cuillerées à soupe de sauce soja
- 5 cuillerées à soupe de miel
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
- 2 cuillerées à soupe de sauce aux piments mexicains (chipotle peppers in abodo sauce)
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio
- poivre
Réalisation :
* Eplucher et émincer finement les échalotes.
* Déposer le(s) travers de porc avec les échalotes émincées dans un plat creux.
* Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vin blanc, la sauce Worcestershire, la sauce aux piments et le miel. Poivrer et recouvrir le(s) travers de porc de ce mélange.
* Couvrir et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
* Sur la plancha bien chaude, faire griller les travers de porc pendant 5 à 7 minutes de chaque côté de façon à ce qu’ils soient bien caramélisés.
* Servir accompagnés d’une salade de riz ou d'un risotto nature.
BONNE DEGUSTATION !