Remise en route de la plancha !  Avec ce travers de porc mariné et vraiment délicieux. Mais franchement, le temps n'est pas encore de la partie !

TRAVERS DE PORC CARAMELISE A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 10 à 12 mn

Ingrédients :

- 1 kg de travers de porc  

- 2 échalotes bio

- 5 cuillerées à soupe de sauce soja

- 5 cuillerées à soupe de miel

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire

- 2 cuillerées à soupe de sauce aux piments mexicains (chipotle peppers in abodo sauce)

- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio

- poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer finement les échalotes.

* Déposer le(s) travers de porc avec les échalotes émincées dans un plat creux.

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* Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vin blanc, la sauce Worcestershire, la sauce aux piments et le miel. Poivrer et recouvrir le(s) travers de porc de ce mélange.

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* Couvrir et laisser mariner pendant 2 heures au frais.

* Sur la plancha bien chaude, faire griller les travers de porc pendant 5 à 7 minutes de chaque côté de façon à ce qu’ils soient bien caramélisés.

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* Servir accompagnés d’une salade de riz ou d'un risotto nature.

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BONNE DEGUSTATION !