31 mai 2021

CHARLOTTE ROYALE AUX GARIGUETTES ET FRAMBOISES, PARFUM EAU DE ROSE

Voici le dessert réalisé cette année pour la fête des mamans. Je l'ai voulu régressif avec son roulé à la confiture et tendre !... Mission réussie et saveurs magnifiques ! Il vous plaît ? CHARLOTTE ROYALE AUX GARIGUETTES ET FRAMBOISES, PARFUM EAU DE ROSE Pour 8 personnes Préparation : 50 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 1 h + 12 h Ingrédients : Pour le biscuit - 4 œufs bio - 100 g de farine bio - 100 g de de sucre en poudre - 300 g de confiture de fraises Pour la mousse - 500 g de fraises... [Lire la suite]

30 mai 2021

BONNE FETE A VOUS LES MAMANS !

A vous toutes les mamans, d'ici et d'ailleurs... BONNE FETE A VOUS LES MAMANS ! Cette rose du jardin ce matin, dans toute sa beauté, pour souhaiter à toutes les mamans de chair et de coeur une journée remplie de tendresse et de douceur...Je vous souhaite d'être auréolées d'amour, ce qui reste le plus beau des cadeaux...  BELLE JOURNEE !   Au jardin ce matin, pour vous...
Posté par bealambert à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2021

UN PETIT DESSERT POUR LA FETE DES MERES ?

Quelques réunions de famille vont sans doute pouvoir se tenir cette année et il sera alors le moment de mettre sur la table des desserts tout pleins de tendresse dans lesquels on retrouve souvent les fraises, complètement de saison... UN PETIT DESSERT POUR LA FETE DES MERES ? Une petite liste dans laquelle on peut faire son choix... DOUBLE CHOC CHOCOLAT FRUITS ROUGES CHEESECAKE AUX FRAISES ET AUTRES FRUITS ROUGES ETON MESS DESSERT RAPIDE AUX FRAISES TIRAMISU ET SA COHORTE DE FRAISES ET FRAMBOISES FRAISIER CARRE,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 22:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2021

GRENADINS DE VEAU SAUCE MUSCAT PISTACHES, ESCORTE DE LEGUMES VERTS

Dans le panier de l'AMAP de la semaine, des épinards magnifiques qui m'ont donné l'idée d'une recette à dominante verte... J'aime beaucoup le grenadin de veau, j'ai associé les deux ! Des petites asperges vertes pou peaufiner le tout, un petit goût sucré donné par le muscat, et nous voilà partis pour une recette délicieuse... GRENADINS DE VEAU SAUCE MUSCAT PISTACHES, ESCORTE DE LEGUMES VERTS  Pour 2 personnes Préparation: 30 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 8 grenadins de veau (dans la noix... [Lire la suite]
22 mai 2021

BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS

C'est un peu la fin pour l'ail des ours, maintenant il fleurit et il forme ses graines. J'ai voulu préparer ce qui sera sans doute ma dernière recette d'ail des ours de l'année... Une recette toute simple et délicieuse concoctée pour un apéritif dînatoire... BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 feuilles d'ail des ours - 150 g de bûche de chèvre frais - 24 tranches de magret de canard fumé... [Lire la suite]
18 mai 2021

TERRINE DE POIRES MALAKOFF

Pour un repas entre copines, j'ai voulu profiter de quelques belles poires Williams qui m'ont tapé dans l'oeil chez lz primeur... Cet entremets est frais, délicat, léger et se mange sans faim mais avec une grande envie... Une réussite et un clin d'oeil à ma maman qui m'avait fait découvrir cette recette il y a très longtemps ! TERRINE DE POIRES MALAKOFF Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson (sirop) : 15 mn Réfrigération : 4 h au minimum Ingrédients : Pour le sirop - 50 cl d'eau - 80 g de sucre - 1... [Lire la suite]

16 mai 2021

MAQUEREAUX LAQUES MIEL ET SOJA, PUREE AUX LEGUMES

C'est un poisson que je cuisine peu et cependant j'en raffole ! J'en ai vu de magnifiques chez le poissonnier, j'ai fait lever les filets et ainsi j'ai zappé la partie que je maîtrise assez mal... Merci à ces professionnels qui nous rendent de fiers services ! Lancez-vous dans cette recette sucrée salée pleine de saveurs avec ce poisson excellent pour la santé notamment riche en oméga 3, et très économique... MAQUEREAUX LAQUES MIEL ET SOJA, PUREE AUX LEGUMES  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Repos : 1 h ... [Lire la suite]
15 mai 2021

TRAVERS DE PORC CARAMELISE A LA PLANCHA

Remise en route de la plancha !  Avec ce travers de porc mariné et vraiment délicieux. Mais franchement, le temps n'est pas encore de la partie ! TRAVERS DE PORC CARAMELISE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h Cuisson : 10 à 12 mn Ingrédients : - 1 kg de travers de porc   - 2 échalotes bio - 5 cuillerées à soupe de sauce soja - 5 cuillerées à soupe de miel - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire - 2 cuillerées à soupe de... [Lire la suite]
13 mai 2021

LINGUINE ALL'AMATRICIANA, LARDONS, PECORINO ET SAUCE TOMATE EPICEE

Un plat de linguine complet avec sauce tomate, lardons et fromage, accompagné de roquette, idéal pour un soir non ? LINGUINE ALL'AMATRICIANA, LARDONS, PECORINO ET SAUCE TOMATE EPICEE  Pour personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 2 oignons rouges - 2 gousses d'ail bio - 1 piment rouge - 150 g de tomates séchées confites à l'huile - 400 g de tomates concassées - ½ bouquet de basilic frais bio - 400 g de linguine - 200 g de lardons fumés - 100 g de pecorino râpé - 100 g de... [Lire la suite]
12 mai 2021

CAKE AU CHORIZO ET AUX SAVEURS GRECQUES : OLIVES NOIRES, FETA, POIVRON, ORIGAN

Pour un apéritif, découpé en petits cubes, voici un cake qui fleure bon les saveurs méditerranéennes ! CAKE AU CHORIZO ET AUX SAVEURS GRECQUES : OLIVES NOIRES, FETA, POIVRON, ORIGAN Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine bio - 4 œufs bio - 1 yaourt à la grecque - 1 chorizo ( fort ou doux selon les goûts ) - 100 g d'olives noires kalamata bio dénoyautées - 100 g de poivron rouge cuit en bocal - 150 g de feta - 100 g de gruyère râpé - 1 sachet de levure chimique - 1... [Lire la suite]