SANGRIA ESPAGNOLE
Pour la fête des mères, nous avons opté pour une version espagnole du repas. Tapas, paella ibérique et bien sûr pour l'accompagner, sangria ! Cette boisson est composée d'une base de vin rouge dans lequel ont macéré des tranches d'agrumes avec des épices, le tout allongé d'un peu de limonade.
SANGRIA ESPAGNOLE
Pour 6 personnes (qui ont soif !)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos au frais : 12 h ou plus
Ingrédients :
- 3 bouteilles de vin rouge bien titré (Rioja si on en trouve)
- ½ bouteille de limonade
- 20 cl de Cointreau
- 3 oranges bio
- 2 citrons jaunes de Menton
- 1 citron vert
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue
- 1 à 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
Réalisation :
* Rincer et sécher les oranges et les citrons.
* Peler deux oranges et un citron et en lever les suprêmes (je préfère car ainsi on a le summum des fruits.). Les déposer dans un grand saladier.
* Couper l'orange et les citrons restants en rondelles sans les peler. Les ajouter dans le saladier.
* Fendre la gousse de vanille pour en exhaler plus facilement l'arôme et l'ajouter au mélange. Ajouter la cannelle, puis le sucre. Mélanger délicatement.
* Verser le Cointreau puis le vin. Mélanger à la louche puis mettre au frais.
* Ajouter la limonade bien fraîche au mélange juste avant de la servir.
* Dans un joli broc, versez la boisson à la louche. Déposer quelques morceaux de fruits. Verser dans de grands verres, rajouter des glaçons le cas échéant.
Il existe des tas de versions , notamment avec des pêches ou des fruits rouges. Il existe aussi des sangrias blanches. Nous avons opté pour une version proche de celle que j'ai souvent bue en Espagne...
A CONSOMMER AVEC MODERATION. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE !
Un petit rappel des deux recettes de paellas que vous trouverez sur mon blog, réalisées par mon cher et tendre...
PAELLA MIXTE DES TERRES A LA MER
BONNE DEGUSTATION !