Dans mon panier de l'AMAP, un chou chinois. Je ne savais trop qu'en faire ! Et je suis tombée sur cette recette dans Cuisine Actuelle.. Du coup, chou chinois râpé et problème résolu ! Dépaysement garanti...

WOK DE CREVETTES SAUTEES, NOUILLES, CHOU ET CAROTTES

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Pour 4 personnes

Préparation:30 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 500 g de crevettes roses crues

- 400 g de nouilles chinoises aux œufs bio

- ½ chou chinois bio

- 2 carottes bio

- 2 gousses d’ail

- 2 échalotes bio

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe de miel liquide d'acacia

- 1 cuillerée à café de pâte de piment

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’arachide bio

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz (blanc)

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

- 6 grains de poivre pilés (idéalement du poivre de Sichuan)

- 6 graines de coriandre pilées

- sel

- quelques tiges de coriandre fraîche bio

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes et les mélanger avec la pâte de piment et 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide. Laisser mariner 30 minutes. 

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* Eplucher le gingembre et le râper.

* Dans un mortier, piler les graines de poivre et de coriandre.

* Eplucher l'ail et les échalotes. Découper l’ail en lamelles et émincer les échalotes.

* Cuire les nouilles 4 à 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja.

* Peler et râper les carottes.

* Laver le chou et le râper. Le plonger 1 minute dans l’eau bouillante salée. Le rafraîchir, l’égoutter et le sécher. Procéder de la même manière 2 minutes avec les carottes.

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* Chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide dans le wok à feu vif. Mélanger 30 secondes avec le gingembre.

* Verser les échalotes et l’ail. Remuer et y faire sauter les crevettes. Verser le vinaigre, le reste de sauce soja et le miel. Laisser réduite en remuant. Les retirer et réserver au chaud.

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* Verser le reste d’huile d’arachide dans le wok. Y faire sauter le chou et les carottes 1 minute. Saler et ajouter le poivre, les graines de coriandre et les nouilles.

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* Arroser avec l'huile de sésame et mélanger à feu vif. Verser dans un plat et disposer dessus les crevettes. Parsemer de coriandre lavée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !