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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 juin 2021

WOK DE CREVETTES SAUTEES, NOUILLES, CHOU ET CAROTTES

Dans mon panier de l'AMAP, un chou chinois. Je ne savais trop qu'en faire ! Et je suis tombée sur cette recette dans Cuisine Actuelle.. Du coup, chou chinois râpé et problème résolu ! Dépaysement garanti...

WOK DE CREVETTES SAUTEES, NOUILLES, CHOU ET CAROTTES

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Pour 4 personnes

Préparation:30 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 500 g de crevettes roses crues

- 400 g de nouilles chinoises aux œufs bio

- ½ chou chinois bio

- 2 carottes bio

- 2 gousses d’ail

- 2 échalotes bio

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe de miel liquide d'acacia

- 1 cuillerée à café de pâte de piment

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’arachide bio

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz (blanc)

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

- 6 grains de poivre pilés (idéalement du poivre de Sichuan)

- 6 graines de coriandre pilées

- sel

- quelques tiges de coriandre fraîche bio

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes et les mélanger avec la pâte de piment et 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide. Laisser mariner 30 minutes. 

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* Eplucher le gingembre et le râper.

* Dans un mortier, piler les graines de poivre et de coriandre.

* Eplucher l'ail et les échalotes. Découper l’ail en lamelles et émincer les échalotes.

* Cuire les nouilles 4 à 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja.

* Peler et râper les carottes.

* Laver le chou et le râper. Le plonger 1 minute dans l’eau bouillante salée. Le rafraîchir, l’égoutter et le sécher. Procéder de la même manière 2 minutes avec les carottes.

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* Chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide dans le wok à feu vif. Mélanger 30 secondes avec le gingembre.

* Verser les échalotes et l’ail. Remuer et y faire sauter les crevettes. Verser le vinaigre, le reste de sauce soja et le miel. Laisser réduite en remuant. Les retirer et réserver au chaud.

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* Verser le reste d’huile d’arachide dans le wok. Y faire sauter le chou et les carottes 1 minute. Saler et ajouter le poivre, les graines de coriandre et les nouilles.

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* Arroser avec l'huile de sésame et mélanger à feu vif. Verser dans un plat et disposer dessus les crevettes. Parsemer de coriandre lavée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
alors là j'adore, tu sais à quel point j'adore ce genre de recette. Merci toi et surtout bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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