Une délicieuse recette qui fleure bon les beaux jours et les repas au jardin ! La marinade toute simple attendrit beaucoup la viande qui du coup fond dans la bouche...

BROCHETTES DE DINDE ANETH ET CORIANDRE

A LA PLANCHA, AU GRIL OU AU BARBECUE 

IMG_9507

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 3 h

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 800 g de blancs de dinde

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 2 oignons nouveaux blancs bio

- 1 citron jaune de Menton si on trouve

- 1/2 bouquet de coriandre bio

- 1/2 bouquet d'aneth bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 1 cuillerée à café de cumin

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Découper la dinde en belles bouchées de 4 cm de côté environ.

* Eplucher les oignons et les découper en rondelles.

* Rincer les poivrons et les épépiner avant de les détailler en carrés.

IMG_9493

* Presser le citron et en récupérer le jus.

* Monter les brochettes en alternant les cubes de dinde, les rondelles d'oignons et les carrés de poivrons.

IMG_9494

* Mélanger le jus de citron dans un plat creux avec l'huile d'olive, le cumin, la moitié de la coriandre et de l'aneth, du sel et du poivre.

IMG_9495

* Y déposer les brochettes, les retourner et les réserver au frais 3 heures en les retournant régulièrement.

* Faire cuire au gril, au barbecue ou à la plancha environ 7 minutes de chaque côté. Parsemer avec le reste d'herbes et servir avec un riz blanc ou sauvage et / ou une salade verte. 

IMG_9504

IMG_9506

IMG_9505

BONNE DEGUSTATION !