Une délicieuse recette qui fleure bon les beaux jours et les repas au jardin ! La marinade toute simple attendrit beaucoup la viande qui du coup fond dans la bouche...
BROCHETTES DE DINDE ANETH ET CORIANDRE
A LA PLANCHA, AU GRIL OU AU BARBECUE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 3 h
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 800 g de blancs de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons nouveaux blancs bio
- 1 citron jaune de Menton si on trouve
- 1/2 bouquet de coriandre bio
- 1/2 bouquet d'aneth bio
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillerée à café de cumin
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Découper la dinde en belles bouchées de 4 cm de côté environ.
* Eplucher les oignons et les découper en rondelles.
* Rincer les poivrons et les épépiner avant de les détailler en carrés.
* Presser le citron et en récupérer le jus.
* Monter les brochettes en alternant les cubes de dinde, les rondelles d'oignons et les carrés de poivrons.
* Mélanger le jus de citron dans un plat creux avec l'huile d'olive, le cumin, la moitié de la coriandre et de l'aneth, du sel et du poivre.
* Y déposer les brochettes, les retourner et les réserver au frais 3 heures en les retournant régulièrement.
* Faire cuire au gril, au barbecue ou à la plancha environ 7 minutes de chaque côté. Parsemer avec le reste d'herbes et servir avec un riz blanc ou sauvage et / ou une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !