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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 juin 2021

AUTHENTIQUE GUACAMOLE MEXICAIN

J'ai acheté un gros avocat tropical, je trouve cette taille idéale pour réaliser un guacamole. J’utilise cette préparation à l'apéritif avec des nachos ou des chips de tortillas mais je m’en sers également pour réaliser des verrines en entrée avec des crevettes ou pour garnir des wraps, ou pour en tartiner sur des tortillas de blé ou de maïs lorsque je fais des fajitas. Règle d'or pour un bon guacamole ? Des ingrédients bien frais !

AUTHENTIQUE GUACAMOLE MEXICAIN

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 avocat tropical (Mexique) ou 3 avocats bien mûrs si vous ne trouvez pas d' avocat tropical

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- 1 oignon blanc nouveau bio (ou rouge)

- 1 tomate grappe bio

- coriandre fraîche bio

- 1 (ou 2) piment(s) rouge(s)

- le jus d’un citron vert

- sel

Réalisation :

* Eplucher et ciseler l’oignon finement.

* Laver, sécher, épépiner et couper les tomates en tout petits cubes.

* Laver et ouvrir le piment avant de l'épépiner.

* Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

* Dénoyauter l' avocat et récupérer la chair dans une assiette à l’aide d’une cuillère. La couper en morceaux.

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* Dans un mortier, écraser l’oignon, le piment, le sel et la coriandre durant 2 à 3 minutes au moins.

* Ajouter la chair de l’avocat et écraser quelques minutes à la fourchette. Verser ensuite le jus de citron vert et continuer de mélanger l’ensemble.

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* Ajouter enfin les mini-dés de tomate et mélanger avec une cuillère ou une fourchette.

* Réserver au frais quelques minutes avant de servir

° Le guacamole doit être servi rapidement après avoir été préparé. Eviter de le faire la veille pour le lendemain, il ne se conserve pas très bien.

° Le sortir quelques minutes du réfrigérateur avant de le servir. Il est meilleur à température ambiante.

° Le jus de citron parfume beaucoup. Si vous n’aimez pas le citron vert, ne pas en mettre (mais c'est dommage!). A l’inverse, si vous adorez cela, ne pas en abuser non plus, il dénaturerait le goût authentique du guacamole.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Ta recette de guacamole est super! On peut multiplier les préparations, il s'accommode avec beaucoup d'autres ingrédients. Merci Béa de ce partage. Bonne soirée. Bisous.
Répondre
N
Un guacamole vraiment tip top!!! Merci Bea pour cette jolie recette. Bisous
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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