J'ai voulu faire un plat que nous aimons tous beaucoup, en utilisant une pâte d'une marque dont j'apprécie les produits. Un véritable moment de plaisir pour le retour de notre opéré à la maison ! Une sauce onctueuse, du poulet tendre et une variété de légumes qui n'a même pas demandé un complément de riz ! Allez, à table !

POULET A LA PATE DE COLOMBO

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet bio

- 25 g de beurre

- 1 gros oignon bio

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- 4 tomates grappe bio

- 1 gros poivron orange ou jaune bio

- 2 courgettes bio

- 6 belles pommes de terre à chair ferme bio

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 20 cl de lait de coco bio

- 2 cuillerées à soupe de pâte de colombo

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- sel

- piment doux

- curry

- 2 citrons verts

- quelques brins de coriandre fraîche bio

Réalisation :

* Couper les blancs de poulet en morceaux.

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Eplucher le gingembre et le couper en lamelles.

* Faire revenir le poulet, l’oignon et le gingembre dans une poêle chaude avec le beurre. Retourner à plusieurs reprises.

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* Pendant la cuisson, préparer tous les légumes. Laver et couper les tomates en quartiers. Laver, couper et épépiner le poivron puis le couper en morceaux. Laver les courgettes, les couper en quatre dans le sens de la hauteur puis en dés. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.

* Lorsque le poulet est doré, ajouter les légumes et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes (remuer de temps en temps). Ajouter un demi-verre d'eau si nécessaire.

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* Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème, le lait de coco, le sel et la pâte de colombo. Bien mélanger.

* Ajouter le piment doux et le curry en fonction de votre goût. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.

* Pour servir, arroser du jus d'un citron vert. Couper le second en rondelles ou en quartiers et les disposer dans les assiettes. Parsemer de coriandre lavée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !