Il y a longtemps que je n'avais pas publié de recette à destination des petits budgets... Ce plat est économique, simple, rapide et nourrissant ! Il est possible de l'adapter aux enfants en ôtant les épices et les oignons frits, en coupant les tomates en petits dés et en ajoutant dans le riz un peu de fromage à tartiner (vache qui rit, kiri ou saint-Morêt).
RIZ SAUTE AUX TOMATES ET SAUCISSES COKTAIL
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 250 g de riz blanc basmati
- 1 sachet de 50 saucisses cocktail de Strasbourg
- 2 oignons bio
- 4 tomates grappe bio
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- 50 cl de bouillon de légumes bio
- 4 cuillerées è soupe d'oignons frits (crispy oignons)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- quelques brins de persil plat bio
Réalisation :
* Eplucher et émincer les oignons.
* Laver et couper les tomates en quartiers.
* Dans un faitout, les faire revenir avec l'huile pendant quelques minutes ainsi que le paprika et le piment.
* Ajouter le riz rincé et remuer jusqu'à ce qu'il soit soit translucide.
* Verser alors le bouillon chaud, saler (peu). Laisser cuire à feu doux pendant 11 minutes.
* Au bout de 6 minutes de cuisson, ajouter les saucisses cocktail (entre 30 et 40).
* Pour servir, parsemer chaque assiette de quelques pluches de persil lavé et séché et d'une cuillerée d'oignons frits (si on ne trouve pas d'oignons frits, on peut paremer de cacahuètes ou de noix de cajou juste toastées).
BONNE DEGUSTATION !