CAKE AUX CREVETTES, CITRON VERT, PETITS POIS, MOZZARELLA ET BASILIC
Un cake aux saveurs fraîches, très agréable pour un repas d'été avec une salade (du jardin pour nous).
CAKE AUX CREVETTES, CITRON VERT, PETITS POIS, MOZZARELLA ET BASILIC
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine bio T55
- 1 paquet de levure chimique
- 4 œufs bio
- 1 yaourt grec de 150 g
- 12 cl d'huile d'olive bio
- 1 boule de mozzarella di bufala
- 200 g de cevettes roses bio cuites
- 20 g de beurre
- 2 poignées de petits pois frais bio
- 1 citron vert bio
- 12 feuilles de basilic bio
- sel, poivre blanc
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (170°).
* Décortiquer les crevettes, sauf une à garder pour la décoration. Les couper en deux ou trois morceaux.
* Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
* Laver le citron, le zester puis en récupérer le jus.
* Ecosser les petits pois et les faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Egoutter la mozzarella et la couper.
* Verser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits. Y mettre les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et la mozzarella saler (peu), poivrer, et bien mélanger.
* Incorporer le basilic, mélanger.
* Ajouter les crevettes, les petits pois puis le zeste et le jus de citron, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
* Verser la préparation dans un moule à cake de 28 cm beurré et enfourner pour 45 à 50 minutes.
* Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.
* Le sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
* Servir en tranches ou en demi-tranches avec une bonne salade verte et une vinaigrette aux agrumes ou avec une mayonnaise aux agrumes.
BONNE DEGUSTATION !