750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 juin 2021

CAKE AUX CREVETTES, CITRON VERT, PETITS POIS, MOZZARELLA ET BASILIC

Un cake aux saveurs fraîches, très agréable pour un repas d'été avec une salade (du jardin pour nous).

CAKE AUX CREVETTES, CITRON VERT, PETITS POIS, MOZZARELLA ET BASILIC

IMG_9705

IMG_9707

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine bio T55

- 1 paquet de levure chimique

- 4 œufs bio

- 1 yaourt grec de 150 g

- 12 cl d'huile d'olive bio

- 1 boule de mozzarella di bufala

- 200 g de cevettes roses bio cuites

- 20 g de beurre

- 2 poignées de petits pois frais bio

- 1 citron vert bio

- 12 feuilles de basilic bio

- sel, poivre blanc

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (170°).

* Décortiquer les crevettes, sauf une à garder pour la décoration. Les couper en deux ou trois morceaux.

IMG_9700

* Laver et sécher le basilic. Le ciseler.

* Laver le citron, le zester puis en récupérer le jus.

* Ecosser les petits pois et les faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Egoutter la mozzarella et la couper.

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits. Y mettre les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et la mozzarella saler (peu), poivrer, et bien mélanger.

IMG_9701

IMG_9702

* Incorporer le basilic, mélanger.

* Ajouter les crevettes, les petits pois puis le zeste et le jus de citron, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

* Verser la préparation dans un moule à cake de 28 cm beurré et enfourner pour 45 à 50 minutes.

IMG_9703

* Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.

* Le sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

IMG_9704

IMG_9706

* Servir en tranches ou en demi-tranches avec une bonne salade verte et une vinaigrette aux agrumes ou avec une mayonnaise aux agrumes.

IMG_9708

IMG_9709

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Une bonne idée pour une excellente recette! Pour moi j'adore, mais j'ai des amis qui n'aiment pas les petits pois, peut on les remplacer par un autre légume ou ingrédient? Avec les vacances, nous avons beaucoup d'amis et connaissances qui passent et comme recevoir fait partie de notre savoir, il est normal de les accueillir avec satisfaction! Merci Béa de ce partage gourmand. Bonne journée. Bisous.
Répondre
N
Un bon cake plein de saveurs et très appétissant. Passe une douce soiree Bea. Bisous
Répondre
R
super au bord de la piscine avec un petit vraiment petit pastis perso je valide bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Un cake à tenter, mais j'opterais volontiers pour. un peu d'estragon à la place du basilic. Dès que je récupèrerai ma cuisine. Chris 06
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité