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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 juin 2021

FONDANT TRES MOELLEUX BANANES COCO

J'ai laissé de côté fraises, abricots, melon, pêches et autres framboises pour me tourner vers un gâteau réconfortant, le temps qu'il fait m'y conduit davantage ! Un fondant bananes et coco, vraiment délicieux, pour accompagner un café dans l'après-midi...

FONDANT TRES MOELLEUX BANANES COCO

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 3 bananes

- 10 g de beurre pour le moule

Pour la partie inférieure du gâteau

- 2 œufs bio

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillerée à soupe de rhum

- 100 g de crème fraîche entière fluide

- 125 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

Pour la partie supérieure du gâteau

- 2 œufs bio

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 75 g de beurre

- 75 g de poudre de noix de coco

Réalisation :

* Commencer par le gâteau du dessous. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

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* Préchauffer le four th 5 (150°).

* Eplucher et découper les bananes en rondelles.

* Poser sur la pâte les rondelles de bananes (en garder quelques unes pour la décoration).

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* Passer à la seconde préparation. Fouetter 2 œufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrir les bananes avec ce mélange.

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* Enfourner environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).

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* Démouler tiède. Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco râpée.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
hum trop beau et fondant comme j'aime biz bon we
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K
Une fois de plus, je pense que je vais me laisser tenter ...
Répondre
N
Coucou Bea. Enfin plus de bug!!!! Canalblog est de plus en plus instable et ne motive plus les troupes...ton gâteau me plaît beaucoup car suis une inconditionnelle de la noix de coco. Passe une douce journée. Bisous pluvieux.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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