FONDANT TRES MOELLEUX BANANES COCO
J'ai laissé de côté fraises, abricots, melon, pêches et autres framboises pour me tourner vers un gâteau réconfortant, le temps qu'il fait m'y conduit davantage ! Un fondant bananes et coco, vraiment délicieux, pour accompagner un café dans l'après-midi...
FONDANT TRES MOELLEUX BANANES COCO
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 3 bananes
- 10 g de beurre pour le moule
Pour la partie inférieure du gâteau
- 2 œufs bio
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 100 g de crème fraîche entière fluide
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
Pour la partie supérieure du gâteau
- 2 œufs bio
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 75 g de poudre de noix de coco
Réalisation :
* Commencer par le gâteau du dessous. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
* Préchauffer le four th 5 (150°).
* Eplucher et découper les bananes en rondelles.
* Poser sur la pâte les rondelles de bananes (en garder quelques unes pour la décoration).
* Passer à la seconde préparation. Fouetter 2 œufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrir les bananes avec ce mélange.
* Enfourner environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
* Démouler tiède. Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco râpée.
BONNE DEGUSTATION !