J'ai laissé de côté fraises, abricots, melon, pêches et autres framboises pour me tourner vers un gâteau réconfortant, le temps qu'il fait m'y conduit davantage ! Un fondant bananes et coco, vraiment délicieux, pour accompagner un café dans l'après-midi...

FONDANT TRES MOELLEUX BANANES COCO

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 3 bananes

- 10 g de beurre pour le moule

Pour la partie inférieure du gâteau

- 2 œufs bio

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillerée à soupe de rhum

- 100 g de crème fraîche entière fluide

- 125 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

Pour la partie supérieure du gâteau

- 2 œufs bio

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 75 g de beurre

- 75 g de poudre de noix de coco

Réalisation :

* Commencer par le gâteau du dessous. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

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* Préchauffer le four th 5 (150°).

* Eplucher et découper les bananes en rondelles.

* Poser sur la pâte les rondelles de bananes (en garder quelques unes pour la décoration).

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* Passer à la seconde préparation. Fouetter 2 œufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrir les bananes avec ce mélange.

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* Enfourner environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).

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* Démouler tiède. Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco râpée.

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BONNE DEGUSTATION !