Une recette simple où les saveurs des agrumes cohabitent avec harmonie auprès de celle du gingembre piquant et tonique. Un bonheur !

FILETS DE POULET CARAMELISES AUX AGRUMES ET AU GINGEMBRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 filets de poulet bio (environ 600 g)

- 80 g de sucre

- 2 cuillerées à soupe de miel

- 2 oranges bio

- ½ citron vert bio

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 3 gousses d’ail frais

- 1 morceau de gingembre de 4 cm environ

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver et essuyer les oranges, râper finement leur zeste, les presser pour recueillir leur jus.

* Presser également le citron vert et mélangezr son jus à celui des oranges. 

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* Eplucher et râper le gingembre. Peler et hacher l’ail.

* Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur.

* Dans une grande poêle ou une sauteuse, réunir le jus des fruits, les zestes, l’ail, le sucre, le miel et la sauce soja. Faire cuire quelques minutes en remuant pour que cette sauce épaississe.

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* Dès qu’elle devient un peu sirupeuse, ajouter les morceaux de poulet, et faire cuire une dizaine de minutes en retournant sans cesse les blancs de poulet pour qu’ils deviennent laqués. Saler, poivrer.

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* Servir très chaud en laquant les demi-blancs de poulet, avec pour accompagnement un riz basmati créole, par exemple. 

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BONNE DEGUSTATION !