Il y a d'abord eu la rencontre visuelle... Cette tarte m'a happée et m'a donné envie. J'ai trouvé cette recette dans le numéro 366 de Juillet 2021 de Cuisine Actuelle. Et puis quand j'ai lu la recette, ce sont les saveurs que j'ai voulu découvrir... En général, je badigeonne mes fonds de tarte de moutarde, normale, à l'ancienne ou verte aussi. Badigeonner avec du chutney de mangues, je n'ai jamais fait ! Et cela m'a intriguée. Et puis ici, nous aimons le cheddar et je me suis dit que parsemer du cheddar pour remplacer du comté ou de l'emmental, c'était malin pour le goût et la couleur. Quant aux biscottes émiettées, un peu de croustillant ne nuit pas, non ? Suivez-moi, c'est parti ! Surprenant et délicieux...

TARTE AUX TOMATES, CHUTNEY DE MANGUES ET CHEDDAR

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Devant la recette d'origine...

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée (ou "maison")

5 tomates bio

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1 brin de romarin bio

150 g de cheddar (fermier si on trouve)

3 cuillerées à soupe de chutney de mangues (dans les grandes surfaces ou épiceries exotiques)

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2 biscottes

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive bio

sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Découper les tomates en rondelles et les égoutter.

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* Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et badigeonner le fond de chutney de mangues.

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* Parsemer en les répartissant équitablement de morceaux de biscottes et de cheddar émiettés (ou utiliser du cheddar râpé).

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* Préchauffer le four th 6/7 (190°).

* Disposer les rondelles de tomates sur la tarte et parsemer avec le romarin effeuillée et ciselé.

* Badigeonner d’huile. Saler et poivrer.

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* Enfourner 35 minutes.

* Servir tiède ou froid.

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BONNE DEGUSTATION !