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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 juillet 2021

COURGETTES JAUNES ET VERTES AUX EPICES ET A LA MENTHE, GRILLEES A LA PLANCHA

Magnifiques courgettes bio dans le panier de l'AMAP cette semaine ! En saison, nous en mangeons beaucoup. Chaque année, la question est de savoir quelles recettes différentes trouver pour les déguster... Elles sont excellentes à la plancha, seules ou mélangées à des tomates, des oignons... Là j'ai tenté autre chose. La menthe est magnifique au jardin, le mariage menthe courgettes fonctionne bien (en quiche notamment). Du coup, j'ai essayé ces tranches un peu épaisses marinées aux épices et à la menthe et ensuite grillées à la plancha. Un véritable délice !

COURGETTES JAUNES ET VERTES AUX EPICES ET A LA MENTHE, GRILLEES A LA PLANCHA 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade: 1 h 

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 courgettes vertes bio

- 1 courgette jaune bio

- 1 poivron rouge

- ½ bouquet de menthe fraîche bio

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 cuillerée à soupe de muscade

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre

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Réalisation :

* Laver, couper et épépiner le poivron. Le trancher en lanières fines.

* Laver et sécher la menthe. L'effeuiller, rouler plusieurs feuilles en petits rouleaux et les ciseler.

* Laver et essuyer les courgettes.

* Les trancher en 3 ou 4 dans le sens de la hauteur. C’est bien plus facile à cuire et à manipuler qu’en rondelles et cela risque moins de brûler !

* Dans un plat, poser les tranches de courgettes. Les saler et les poivrer et les assaisonner d'épices sur les deux faces. Les arroser d'huile d'olive et les parsemer de menthe. Filmer et laisser au frais une bonne heure.

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* Huiler légèrement la plancha.

* Faire chauffer la plancha.

* Poser les poivrons et les tranches de courgettes côte à côte. Faire cuire quelques minutes (5 à 6).

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* Retourner les courgettes et faire cuire de l’autre côté quelques minutes. Arroser avec le reste de la marinade.

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* Débarrasser sur le plat de service. Les courgettes doivent rester un peu croquantes.

* Parsemer de menthe fraîche.

* Accompagner de grillades ou de saucisses grillées.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
très belle recette à la plancha tu le sais j'adore biz belle journée
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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