Une envie de tajine parfumé pour voyager par les papilles... Un véritable régal, simple à réaliser et peu onéreux.

TAJINE DE POULET AUX FONDS D'ARTICHAUTS, OLIVES ET AMANDES, MIEL ET EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet fermier

- 8 fonds d'artichauts (en conserve)

- 4 petits oignons fanes rouges

- 2 citrons jaunes bio

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ

- 100 g d'olives vertes

- 800 g de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier

- 2 cuillerées à soupe de miel liquide

- 75 g d'amandes entières mondées

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

- 1 cuillerée à café de muscade en poudre

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- 1 bouquet de coriandre fraîche bio

- sel et poivre

Réalisation :

* Egoutter les fonds d'artichauts.

* Rincer et plonger les olives vertes 2 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter.

* Laver les pommes de terre (je laisse la peau, ce sont des pommes de terre nouvelles). Couper en deux les plus grosses.

* Eplucher puis râper le gingembre.

* Eplucher les oignons et les couper en quatre.

* Couper les escalopes de poulet en gros morceaux.

* Faire chauffer l'huile dans le plat à tajine et y déposer les morceaux de poulet. Les faire revenir pour qu'ils soient dorés.

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* Les égoutter et les déposer dans un plat. Mettre à leur place les fonds d'artichauts, les pommes de terre, le gingembre, les épices et les oignons. Les laisser dorer un peu puis ajouter le citron lavé et coupé en quartiers puis en tranches, puis le miel.

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* Saler, poivrer, verser 10 cl d'eau et bien mélanger. Remettre le poulet et laisser mijoter 20 minutes environ.

* 5 minutes avant la fin de cuisson du tajine, ajouter les amandes et les olives.

* Servir très chaud après avoir décoré le plat de coriandre lavée et ciselée. Garnir avec un quart de citron jaune.

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BONNE DEGUSTATION !

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