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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 juillet 2021

SANGRIA BLANCHE

Nous avions dégusté une sangria traditionnelle proche de la recette espagnole il y a quelques semaines. Nous avons opté cette fois pour une sangria blanche, plus fantaisiste et prenant quelques libertés... C'était une première mais une belle découverte. A refaire... Avec MODERATION bien entendu...

SANGRIA BLANCHE

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Repos au frais : 24 h ou plus

Ingrédients :

- 3 bouteilles de vin blanc sec

- ½ bouteille de limonade

- 20 cl de Cointreau

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- 3 oranges bio

- 2 citrons jaunes (de Menton si possible)

- 5 pêches blanches

- 150 g de sucre en poudre

- 3 bâtons de cannelle

- 2 clous de girofle

1 gousse de vanille

1 belle branche de menthe fraîche bio

Réalisation :

* Dans une casserole, porter à ébullition un litre de vin avec la moitié du sucre, les clous de girofle, deux bâtons de cannelle et la gousse de vanille fendue. Laisser reposer à couvert pendant une heure.

* Rincer et sécher les oranges et les citrons.

* Peler deux oranges et un citron et en lever les suprêmes (je préfère car ainsi on a le meilleur des fruits.). Les déposer dans un grand saladier.

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* Couper l'orange et le citron restant en rondelles sans les peler. Les ajouter dans le saladier.

* Peler les pêches. On peut les ébouillanter 30 secondes, la peau s'enlèvera plus facilement. Couper la chair en dés et les ajouter aux agrumes.

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* Verser le vin blanc restant et le sucre sur les fruits. Verser le Cointreau. Ajouter les deux autres bâtons de cannelle ainsi que les feuilles de menthe lavées et séchées. Mélanger et laisser mariner au frais une heure également.

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* Lorsque le vin cuit est froid, mélanger les deux préparations. Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.

* Ajouter la limonade bien fraîche au mélange juste avant de servir.

* Dans un joli broc, versez la boisson à la louche. Déposer quelques morceaux de fruits. Verser dans de grands verres, rajouter des glaçons le cas échéant.

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A CONSOMMER AVEC MODERATION. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE !

BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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