Il y a peu de temps, j'avais réalisé du poulet à la pâte de colombo. Aujourd'hui, c'est du porc qui sera à l'honneur... Et avec des épices colombo en poudre. C'est sublime ! Les aubergines sont parfaites, la viande est toute tendre... Voyage assuré !

HELP ! PLUS AUCUN COMMENTAIRE DE VOTRE PART DEPUIS PLUSIEURS RECETTES... JE SAIS QUE CE SONT LES VACANCES MAIS CETTE SITUATION M'INQUIETE QUAND MEME. SI VOUS ETES LA, FAITES-MOI SIGNE ! MERCI !

COLOMBO DE PORC AUX AUBERGINES

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Marinade : 2 h

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 2 filets de porc de 500 à 600 g chacun

- 2 aubergines bio

- 2 oignons blancs frais bio

- 3 gousses d'ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

- 25 cl de coulis de tomates maison bio

- 4 cuillerées à soupe d'huile neutre bio (pépins de raisin pour moi)

- 3 cuillerées à café de poudre de colombo

- ½ bouquet de persil plat bio

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Couper la viande de porc en dés.

* Eplucher et hacher l'ail.

* Laver, sécher le persil. En ciseler la moitié.

* Eplucher puis râper le gingembre.

* Dans un plat creux, mélanger les morceaux de porc, l'ail, le gingembre, la moitié du persil qui a été ciselée, la moitié de l'huile et une cuillerée à soupe de colombo, saler, poivrer. Couvrir de film étirable et laisser mariner deux heures au frais.

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* Eplucher les oignons et les émincer.

* Laver les aubergines et les couper en petits cubes.

* Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte et y déposer les morceaux de porc. Les faire revenir pour qu'ils soient dorés de tous côtés, environ 5 minutes. Réserver sur un plat.

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* Mettre à leur place les oignons et les aubergines. Laisser colorer pendant 5 minutes. Ajouter le reste de poudre de colombo et un peu de poivre. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

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* Verser le coulis de tomates et 10 cl d'eau et bien mélanger. Remettre les morceaux de porc et les enrober de sauce.

* Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 minutes.

* Servir très chaud dans des assiettes creuses, sur un lit de riz basmati cuit à la créole et parsemer du reste de persil.

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BONNE DEGUSTATION !