Oui, les courgettes reviennent souvent au menu en ce moment... Mais c'est la pleine saison et les paniers de l'AMAP en sont largement garnis... Alors, allons-y, en avant les courgettes ! Recette végétarienne aujourd'hui...

COURGETTES FARCIES AU CHEVRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 belles courgettes longues bio

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- 20 tomates cerises bio

- 1 bûche de fromage de chèvre Sainte-Maure cendré

- 1 oignon rouge

- le jus d'1/2 citron jaune

- 2 branches de thym frais bio

- huile d'olive bio

- sel et poivre du moulin 

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (200°).

* Eplucher et émincer l’oignon.

* Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evider l’intérieur à l’aide d’une cuillère, puis couper la chair en petits cubes en ayant ôté les pépins.

* Déposer les demi-courgettes dans un plat allant au four, saler, poivrer. Les arroser d’un filet de citron et d’un filet d’huile d’olive. Puis, les enfourner pendant 10 minutes.

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* Laver et couper les tomates cerise en quatre. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire fondre l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter les dés de courgettes, la moitié du thym et les tomates cerise. Saler, poivrer et laisser mijoter encore pendant 5 minutes.

* Dans un plat creux ou un saladier, écraser le chèvre à la fourchette.

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* Verser la préparation aux légumes sur le chèvre écrasé et mélanger.

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* Sortir les courgettes du four et les garnir de ce mélange. Parsemer du reste de thym frais, et passer au four une dizaine de minutes.

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* Servir bien chaud avec éventuellement un filet d'huile d'olive. 

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BONNE DEGUSTATION !