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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 août 2021

TARTE RUSTIQUE AUX ABRICOTS, AMANDES ET ROMARIN

J'ai réussi à trouver de bons abricots, pas trop chers... En avant pour une tarte ! Avec des amandes et du romarin qui se marie si bien avec les abricots ! Tout cela accompagné de crème fouettée, un délice partagé avec mon amie, au jardin, avec un temps presque clément...

TARTE RUSTIQUE AUX ABRICOTS, AMANDES ET ROMARIN

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 1 disque de pâte feuilletée

- 800 g d'abricots bien mûrs

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de poudre d'amandes

- 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées

- 1 branche de romarin

- 1 jaune d’œuf bio

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Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Laver et dénoyauter les abricots. Les découper en quartiers.

* Etaler la pâte sur une plaque de four. Piquer légèrement à l'aide d'une fourchette.

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* Mélanger la poudre d'amandes dans un bol avec la moitié du sucre. En recouvrir le fond de tarte.

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* Mélanger les quartiers d'abricots dans une jatte avec le reste de sucre.

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* Les disposer sur la pâte "en vrac" sans chercher à bien les ranger. Replier le bord du disque de pâte vers l'intérieur sur la garniture. Détendre le jaune d’œuf avec un peu d'eau et dorer au pinceau le bord de la tarte.

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* Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

* Laisser tiédir et démouler sur une grille.

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* Parsemer la tarte d'amandes effilées toastées et déguster avec de la crème fouettée.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
K
Une douceur acidulée à souhaits pour cette tarte qui se déguste avec grand plaisir ...
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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