J'ai réussi à trouver de bons abricots, pas trop chers... En avant pour une tarte ! Avec des amandes et du romarin qui se marie si bien avec les abricots ! Tout cela accompagné de crème fouettée, un délice partagé avec mon amie, au jardin, avec un temps presque clément...
TARTE RUSTIQUE AUX ABRICOTS, AMANDES ET ROMARIN
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 1 disque de pâte feuilletée
- 800 g d'abricots bien mûrs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
- 1 branche de romarin
- 1 jaune d’œuf bio
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Laver et dénoyauter les abricots. Les découper en quartiers.
* Etaler la pâte sur une plaque de four. Piquer légèrement à l'aide d'une fourchette.
* Mélanger la poudre d'amandes dans un bol avec la moitié du sucre. En recouvrir le fond de tarte.
* Mélanger les quartiers d'abricots dans une jatte avec le reste de sucre.
* Les disposer sur la pâte "en vrac" sans chercher à bien les ranger. Replier le bord du disque de pâte vers l'intérieur sur la garniture. Détendre le jaune d’œuf avec un peu d'eau et dorer au pinceau le bord de la tarte.
* Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
* Laisser tiédir et démouler sur une grille.
* Parsemer la tarte d'amandes effilées toastées et déguster avec de la crème fouettée.
BONNE DEGUSTATION !