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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 août 2021

CONCASSEE DE TOMATES A L'ESTRAGON

Le panier d'AMAP de la semaine était rempli de tomates, d'oignons blancs et de courgettes... Le bon moment pour faire une recette de quiche pour laquelle j'avais besoin d'une concassée de tomates... La concassée aujourd'hui, la quiche demain pour les recettes !

CONCASSEE DE TOMATES A L'ESTRAGON

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Pour un pot de 400 ml

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 kilo de tomates bio

- 4 échalotes bio

- 3 gousses d'ail bio

- 20 g de beurre

- 2 belles branches d'estragon bio

- une branche de thym bio

- sel et poivre du moulin.

Réalisation :

* Monder les tomates. Les épépiner et les concasser.

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* Eplucher et émincer finement les échalotes. Eplucher et hacher l'ail.

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* Chauffer doucement le beurre et faire suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles blondissent. Ajouter l'ail et veiller à ne pas trop le colorer.

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* Ajouter les tomates concassées.

* Ajouter l'estragon et le thym effeuillés.

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* Mélanger, saler et poivrer, puis égaliser la surface.

* Couvrir avec une cheminée de papier sulfurisé pour réguler la cuisson et maintenir l'humidité.

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* A mi-cuisson vérifier s'il y a encore beaucoup d'eau. Si c'est le cas, terminer la cuisson sans la cheminée mais toujours à feu doux.

* Continuer la cuisson jusqu'à dessèchement relatif. L'ensemble doit être homogène et ne plus rendre d'eau.

* Garder la préparation au frais jusqu'à utilisation ou la mettre en bocaux et la stériliser.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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