Le panier d'AMAP de la semaine était rempli de tomates, d'oignons blancs et de courgettes... Le bon moment pour faire une recette de quiche pour laquelle j'avais besoin d'une concassée de tomates... La concassée aujourd'hui, la quiche demain pour les recettes !

CONCASSEE DE TOMATES A L'ESTRAGON

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Pour un pot de 400 ml

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 kilo de tomates bio

- 4 échalotes bio

- 3 gousses d'ail bio

- 20 g de beurre

- 2 belles branches d'estragon bio

- une branche de thym bio

- sel et poivre du moulin.

Réalisation :

* Monder les tomates. Les épépiner et les concasser.

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* Eplucher et émincer finement les échalotes. Eplucher et hacher l'ail.

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* Chauffer doucement le beurre et faire suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles blondissent. Ajouter l'ail et veiller à ne pas trop le colorer.

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* Ajouter les tomates concassées.

* Ajouter l'estragon et le thym effeuillés.

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* Mélanger, saler et poivrer, puis égaliser la surface.

* Couvrir avec une cheminée de papier sulfurisé pour réguler la cuisson et maintenir l'humidité.

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* A mi-cuisson vérifier s'il y a encore beaucoup d'eau. Si c'est le cas, terminer la cuisson sans la cheminée mais toujours à feu doux.

* Continuer la cuisson jusqu'à dessèchement relatif. L'ensemble doit être homogène et ne plus rendre d'eau.

* Garder la préparation au frais jusqu'à utilisation ou la mettre en bocaux et la stériliser.

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BONNE DEGUSTATION !