Les années précédentes, j'ai cuisiné des pâtissons en les farcissant. Cette année, j'ai essayé autre chose avec cette recette et c'est vraiment bon ! Ces charmantes petites courges au goût évoquant l'artichaut n'ont pas besoin d'être épluchées, et çà j'adore !

 COCOTTE DE PATISSONS ET AUTRES LEGUMES AU CHORIZO

IMG_0149

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 2 pâtissons bio

- 1 belle courgette bio

- 3 gros oignons blancs nouveaux bio

- 2 grosses pommes de terre

2 gousses d'ail bio

- 300 g de chorizo fort

- 4 cuillerées à soupe de concassée de tomates maison bio

- 1 brin de thym bio

- 1 branche de romarin bio

- 2 cuillerées à soupe de pimenton de la vera (paprika fumé)

- 40 g de beurre

- sel, poivre du moulin

IMG_0141

IMG_0142

Réalisation :

* Eplucher et émincer les oignons et l'ail.

* Laver, épépiner et découper en morceaux les pâtissons.

IMG_0144

* Eplucher et découper en morceaux les pommes de terre et la courgette.

* Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire dorer les oignons et l'ail quelques minutes.

IMG_0143

* Déposer les morceaux de pâtisson, de courgette et de pommes de terre, le thym et le romarin effeuillés dans la sauteuse et les faire rissoler pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

IMG_0145

* Ajouter le pimenton de la vera, mélanger.

* Ajouter alors la concassée de tomates (voir la recette sur mon blog) et un verre d'eau et laisser mijoter environ 40 minutes.

IMG_0146

* Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le découper en fines rondelles.

* Quand les légumes sont bien tendres, ajouter les rondelles de chorizo dans la sauteuse et laisser cuire encore une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

* A la fin de la cuisson, saler et poivrer. Bien mélanger.

* Déguster bien chaud seul ou accompagné de viande blanche ou de volaille.

IMG_0147

IMG_0148

BONNE DEGUSTATION !

Envie d'autres recettes ? Voici celles que vous pourrez trouver sur mon blog en cliquant sur le lien...

124403585

124403625124403627

PATISSON FARCI AUX RAVIOLES DU DAUPHINE, THYM ET COMTE

127583804

PATISSON FARCI AU BOEUF ET AUX PETITS LEGUMES