CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE
Encore une recette d'été, celle-ci sublime les courgettes ! J'en prépare de tas de façons, mais comme çà, je n'avais encore jamais essayé ! Pour un apéritif ou une mise en bouche, c'est délicieux...
CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 500 g de courgettes bio (j'ai utilisé des jaunes)
- 1 oignon blanc nouveau bio
- 3 gousses d’ail bio
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ
- 1 cuillerée à soupe bombée de curry balti
- 1 citron vert
- 1/2 bouquet de menthe
- 5 cl d'huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Peler l'oignon et l'ail et les émincer.
* Eplucher le morceau de gingembre et le couper en lamelles.
* Laver les courgettes (en garder la moitié d'une), les détailler en cubes.
* Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Y faire revenir les dés de courgettes et les lamelles de gingembre pendant quelques minutes avec une pincée de sel.
* Ajouter le curry et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
* Ajouter alors le jus d'un demi citron, et mixer en ajoutant progressivement l’huile restante. Saler et poivrer.
* Couper la demi courgette en brunoise, laver, sécher et ciseler la menthe.
* Assaisonner ce mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert.
* Servir cette préparation sur le caviar. Présenter avec des gressins ou des petits toasts.
BONNE DEGUSTATION !