Encore une recette d'été, celle-ci sublime les courgettes ! J'en prépare de tas de façons, mais comme çà, je n'avais encore jamais essayé ! Pour un apéritif ou une mise en bouche, c'est délicieux...

CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 500 g de courgettes bio (j'ai utilisé des jaunes)

- 1 oignon blanc nouveau bio

- 3 gousses d’ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

- 1 cuillerée à soupe bombée de curry balti

- 1 citron vert

- 1/2 bouquet de menthe

- 5 cl d'huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler l'oignon et l'ail et les émincer.

* Eplucher le morceau de gingembre et le couper en lamelles.

* Laver les courgettes (en garder la moitié d'une), les détailler en cubes.

* Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Y faire revenir les dés de courgettes et les lamelles de gingembre pendant quelques minutes avec une pincée de sel.

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* Ajouter le curry et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.

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* Ajouter alors le jus d'un demi citron, et mixer en ajoutant progressivement l’huile restante. Saler et poivrer

* Couper la demi courgette en brunoise, laver, sécher et ciseler la menthe. 

* Assaisonner ce mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert. 

* Servir cette préparation sur le caviar. Présenter avec des gressins ou des petits toasts.

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BONNE DEGUSTATION !