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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 août 2021

CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE

Encore une recette d'été, celle-ci sublime les courgettes ! J'en prépare de tas de façons, mais comme çà, je n'avais encore jamais essayé ! Pour un apéritif ou une mise en bouche, c'est délicieux...

CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE

IMG_0164

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 500 g de courgettes bio (j'ai utilisé des jaunes)

- 1 oignon blanc nouveau bio

- 3 gousses d’ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

- 1 cuillerée à soupe bombée de curry balti

- 1 citron vert

- 1/2 bouquet de menthe

- 5 cl d'huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler l'oignon et l'ail et les émincer.

* Eplucher le morceau de gingembre et le couper en lamelles.

* Laver les courgettes (en garder la moitié d'une), les détailler en cubes.

* Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Y faire revenir les dés de courgettes et les lamelles de gingembre pendant quelques minutes avec une pincée de sel.

IMG_0161

* Ajouter le curry et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.

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* Ajouter alors le jus d'un demi citron, et mixer en ajoutant progressivement l’huile restante. Saler et poivrer

* Couper la demi courgette en brunoise, laver, sécher et ciseler la menthe. 

* Assaisonner ce mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert. 

* Servir cette préparation sur le caviar. Présenter avec des gressins ou des petits toasts.

IMG_0163 (2)

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
B
Moi aussi, je fais habituellement du caviar d'aubergines. Là le goût est différent, bien relevé avec le curry. Tente cette recette, tu ne seras pas déçue. <br /> <br /> Bises.
Répondre
R
merci à faire je fais souvent à l'aubergine je vais essayer avec la courgette merci bizzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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