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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 août 2021

PANIERS FEUILLETES AUX PRUNES REINE-CLAUDE ET AMANDES

Une petite douceur avec ces merveilleuses prunes que sont les Reine-Claude, juteuses et parfumées à souhait ! Alliées aux amandes, elles sont parfaites... C'est parti pour ce dessert simple et rapide.

PANIERS FEUILLETES AUX PRUNES REINE-CLAUDE ET AMANDES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée rectangulaire bio

- 500 g de Reine-Claude

- 1 jaune d’œuf bio

- 20 g de sucre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées

- 4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Laver, sécher et couper les prunes en deux. Les dénoyauter soigneusement.

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* Les mélanger ensuite avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

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* Découper la pâte feuilletée en quatre morceaux. Saupoudrer chaque morceau de poudre d'amandes.

* Déposer dessus les moitiés de Reine-Claude et replier la pâte en attrapant les quatre coins et en les humidifiant et en les pinçant pour bien les souder pour former un chausson carré. Placer une demi reine-claude au centre.

* Badigeonner les feuilletés de jaune d’œuf. Les poudrer de sucre glace et d'amandes.

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* Enfourner pour 20 minutes. Servir tièdes.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
Ils sont magnifiques ces jolis paniers.. J'adore les mirabelles merci à toi belle recette
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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