PANIERS FEUILLETES AUX PRUNES REINE-CLAUDE ET AMANDES
Une petite douceur avec ces merveilleuses prunes que sont les Reine-Claude, juteuses et parfumées à souhait ! Alliées aux amandes, elles sont parfaites... C'est parti pour ce dessert simple et rapide.
PANIERS FEUILLETES AUX PRUNES REINE-CLAUDE ET AMANDES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire bio
- 500 g de Reine-Claude
- 1 jaune d’œuf bio
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
- 4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Laver, sécher et couper les prunes en deux. Les dénoyauter soigneusement.
* Les mélanger ensuite avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
* Découper la pâte feuilletée en quatre morceaux. Saupoudrer chaque morceau de poudre d'amandes.
* Déposer dessus les moitiés de Reine-Claude et replier la pâte en attrapant les quatre coins et en les humidifiant et en les pinçant pour bien les souder pour former un chausson carré. Placer une demi reine-claude au centre.
* Badigeonner les feuilletés de jaune d’œuf. Les poudrer de sucre glace et d'amandes.
* Enfourner pour 20 minutes. Servir tièdes.
BONNE DEGUSTATION !