Une nouvelle recette encore pour cuisiner cette viande très appréciée chez moi... Assez rapide à faire et excellente à déguster !
FILET DE DINDONNEAU AU FOND DE VEAU, ECHALOTES, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE, CAROTTES
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade: 2 h
Cuisson : 55 mn
Ingrédients :
- 1 filet de dindonneau d'environ 1 kg 200 ficelé en rôti
- 2 échalotes bio
- 2 gousses d'ail bio
- 500 g de champignons de Paris frais
- 3 brins de thym frais bio
- 3 cuillerées à soupe de fond de veau
- 50 cl d'eau bouillante
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 kg de pommes de terre nouvelles bio
- 6 carottes bio
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Peler et hacher l'ail.
* Eplucher et ciseler les échalotes.
* Brosser les champignons et les couper en lamelles.
* Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir sur tous les côtés le filet de dindonneau, bien le faire dorer.
* Préparer un fond de veau en versant 3 cuillerées à soupe de fond de veau en poudre dans 50 cl d’eau bouillante. Remuer.et versez le tout sur le rôti de dinde.
* Retirer le rôti de la cocotte et à sa place, ajouter les échalotes émincées et les champignons, saler, poivrer, et laisser dorer quelques minutes.
* Remettre le rôti dans la cocotte, l'arroser avec la préparation au fond de veau.
* Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 40 minutes.
* Pendant ce temps, laver, éplucher et découper en rondelles carottes et pommes de terre. Les mettre dans la cocotte.
* Au bout des 40 minutes de cuisson, ajouter la crème fraîche liquide, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.
* Sortir le rôti de la coctte et le découper en tranches.
* Servir bien chaud en disposant le rôti coupé en tranches et les légumes autour.
BONNE DEGUSTATION !
C'est une bonne recette.
Prends bien soin de toi.
Bises.