Une nouvelle recette encore pour cuisiner cette viande très appréciée chez moi... Assez rapide à faire et excellente à déguster !

FILET DE DINDONNEAU AU FOND DE VEAU, ECHALOTES, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE, CAROTTES

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade: 2 h

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

1 filet de dindonneau d'environ 1 kg 200 ficelé en rôti

- 2 échalotes bio

- 2 gousses d'ail bio

- 500 g de champignons de Paris frais

- 3 brins de thym frais bio

3 cuillerées à soupe de fond de veau

- 50 cl d'eau bouillante

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 kg de pommes de terre nouvelles bio

- 6 carottes bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Peler et hacher l'ail.

* Eplucher et ciseler les échalotes.

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* Brosser les champignons et les couper en lamelles.

* Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir sur tous les côtés le filet de dindonneau, bien le faire dorer.

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* Préparer un fond de veau en versant 3 cuillerées à soupe de fond de veau en poudre dans 50 cl d’eau bouillante. Remuer.et versez le tout sur le rôti de dinde.

* Retirer le rôti de la cocotte et à sa place, ajouter les échalotes émincées et les champignons, saler, poivrer, et laisser dorer quelques minutes.

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* Remettre le rôti dans la cocotte, l'arroser avec la préparation au fond de veau.

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* Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 40 minutes.

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* Pendant ce temps, laver, éplucher et découper en rondelles carottes et pommes de terre. Les mettre dans la cocotte.

* Au bout des 40 minutes de cuisson, ajouter la crème fraîche liquide, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.

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* Sortir le rôti de la coctte et le découper en tranches.

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* Servir bien chaud en disposant le rôti coupé en tranches et les légumes autour.

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BONNE DEGUSTATION !