PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA
Le pain perdu peut aussi se cuisiner en version salée... C'est le cas ici avec ces tartines de baguette perdue et sa sauce qui "déménage"... Parfait sur un buffet d'apéritif !
PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 18 tranches de baguette rassise
- 2 tomates fraîches bio
- 1 gousse d’ail bio
- 1 œuf bio
- 10 g de beurre
- 12 cl de lait bio
- 4 filets d'anchois
- 50 g d'olives noires
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates maison bio
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 2 pincées de piment
- 4 cuillerées à soupe d'huile d’olive bio
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Peler et hacher l'ail.
* Le faire revenir avec la moitié de l'huile, le piment et les anchois.
* Laver les tomates, les éplucher, les épépiner et les détailler en morceaux. Les ajouter dans la préparation précédente avec les câpres.
* Laisser mijoter 10 à 15 minutes environ en remuant régulièrement.
* Battre l’œuf dans un bol avec le lait et le coulis de tomates. Saler (peu) et poivrer.
* Tremper les tranches de baguette dans la préparation d’œuf à la tomate et les faire revenir à la poêle entre 3 et 4 minutes sur feu moyen dans du beurre bien mousseux.
* Déposer un peu de la sauce réservée sur chaque tranche de pain perdu.Ajouter les olives et réchauffer quelques minutes au four.
* Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de quelques pluches de coriandre et servir !
Pour cette recette, utiliser de la SAUCE PUTTANESCA en bocal, sauce maison dont la recette arrive...
BONNE DEGUSTATION !