Le pain perdu peut aussi se cuisiner en version salée... C'est le cas ici avec ces tartines de baguette perdue et sa sauce qui "déménage"... Parfait sur un buffet d'apéritif !
PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 18 tranches de baguette rassise
- 2 tomates fraîches bio
- 1 gousse d’ail bio
- 1 œuf bio
- 10 g de beurre
- 12 cl de lait bio
- 4 filets d'anchois
- 50 g d'olives noires
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates maison bio
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 2 pincées de piment
- 4 cuillerées à soupe d'huile d’olive bio
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Peler et hacher l'ail.
* Le faire revenir avec la moitié de l'huile, le piment et les anchois.
* Laver les tomates, les éplucher, les épépiner et les détailler en morceaux. Les ajouter dans la préparation précédente avec les câpres.
* Laisser mijoter 10 à 15 minutes environ en remuant régulièrement.
* Battre l’œuf dans un bol avec le lait et le coulis de tomates. Saler (peu) et poivrer.
* Tremper les tranches de baguette dans la préparation d’œuf à la tomate et les faire revenir à la poêle entre 3 et 4 minutes sur feu moyen dans du beurre bien mousseux.
* Déposer un peu de la sauce réservée sur chaque tranche de pain perdu.Ajouter les olives et réchauffer quelques minutes au four.
* Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de quelques pluches de coriandre et servir !
Pour cette recette, utiliser de la SAUCE PUTTANESCA en bocal, sauce maison dont la recette arrive...
BONNE DEGUSTATION !
De petits pains perdus très appétissant. On s'inviterait bien...espere que tu vas bien. Bisous