Le pain perdu peut aussi se cuisiner en version salée... C'est le cas ici avec ces tartines de baguette perdue et sa sauce qui "déménage"... Parfait sur un buffet d'apéritif !

PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 18 tranches de baguette rassise

- 2 tomates fraîches bio

- 1 gousse d’ail bio

- 1 œuf bio

- 10 g de beurre

- 12 cl de lait bio

- 4 filets d'anchois

- 50 g d'olives noires

- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates maison bio

- 1 cuillerée à soupe de câpres

- 2 pincées de piment

- 4 cuillerées à soupe d'huile d’olive bio

- quelques brins de coriandre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Peler et hacher l'ail.

* Le faire revenir avec la moitié de l'huile, le piment et les anchois.

* Laver les tomates, les éplucher, les épépiner et les détailler en morceaux. Les ajouter dans la préparation précédente avec les câpres.

* Laisser mijoter 10 à 15 minutes environ en remuant régulièrement.

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* Battre l’œuf dans un bol avec le lait et le coulis de tomates. Saler (peu) et poivrer.

* Tremper les tranches de baguette dans la préparation d’œuf à la tomate et les faire revenir à la poêle entre 3 et 4 minutes sur feu moyen dans du beurre bien mousseux.

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* Déposer un peu de la sauce réservée sur chaque tranche de pain perdu.Ajouter les olives et réchauffer quelques minutes au four.

* Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de quelques pluches de coriandre et servir !

 

Pour cette recette, utiliser de la SAUCE PUTTANESCA en bocal, sauce maison dont la recette arrive...

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BONNE DEGUSTATION !